みんなのレビューと感想「父よ、あなたは…」(ネタバレ非表示)(110ページ目)

リアルな現代?!

世の中では、ニュースにならないだけでこういうことは日常的に起こってるんだろうなと思う。お父さん、泣いてくれる家族がいただけでも幸せだったんじゃないかな。

おなじみ 父たかしさん

蜃気楼家族でもおなじみのばっかさんのお父さん、クセが強いっ!表紙からも分かる通り亡くなられたとかのお話。リアルで、気味が悪かったり、家族の恥ずかしい部分で触れたくない部分もあるんだろうけど、赤裸々に描いてくれてます。ほんとすごい。ばっかさんの絵だからこそ読めるよね。

少し寂しいけど共感出来る

作者本人と家族の関係。少し複雑で寂しさがあるけど作者のユーモアでコミカルに描かれている。続きが早く読みたい。

作者さんの違う作品も見ていたのですが、なぜか他人事とは思えないような不思議な感覚。本当はもっと大変だったんだろうな。

まさかの展開

お父さん…キャラが濃いけど、はじめの方で死んじゃうっていう展開には驚きました。なかなかリアルというか、実際にあった話なのかな?と思われる内容にちょっとびっくり。
    世の中にはいろんな境遇の方がいるんだなと感じさせる作品。

なんか色々と続きが気になってしまう作品です。
    内容も最初の、青汁サンプル二袋から始まるというのも実に実録すぎていい。

色々酷かった沖田さんの父がこんな最期を迎えていたとは驚きでした。全部実話なのかな?だとしたら最後に電話をもらった弟が酷すぎる。

わくわく

連休中に気になって無料の分を読みました。この方の作品は暗い話も笑えたり、とても面白いです。続きも読みたいです。

この作者さん、たくさんの職業つき、様々な経験の持ち主なんですよね。
    その経験からでる言葉、考えさせられる事多いです。

面白かったです。ばっかさんのお父さんは、かなり変わり者だったんだなーって思いました。すいすい読めちゃいます。

全ての内容:全ての評価 1,091 - 1,100件目/全1,124件