みんなのレビューと感想「北陸から上京5日目でパンツ脱いでました。~最下層アイドルの底辺な日常~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なんかムカつきます。ありえないわと思いながら読みました。こんな事あってはならない事ですよ。。。。。。

先生の作品は、イラストからは想像つかないくらいヘビーな内容が多いですね。
    でも描写が丁寧で、とてもリアルな現実を描かれてると思います。

本当に。。

本当にこんな事あるんですね。。
    実体験のお話ですよね?
    1人の女の子の人生を自分の欲望のままに使うなんて考えられません。。

これが現実

実際に芸能界デビューしたい、アイドルになりたい子って、こーゆう扱い受けながら頑張ってるのかなーって切なくなっちゃう。

他にないおもしろいマンガ

読むのをちゅうちょさせるような表紙に、内容も恥ずかしい連続なのですが、それでもへぇー、それでその後どうなるのだろう、という感じで読みました
    リアルにいそうな人が面白く描かれていて、今までに知らなかった世界を知ったような気分です

こわい

ぽれみさんの漫画は2冊目です。芸能界怖いんですね。華やかな世界だと思ってたからこれからの子達にも読んでほしいです.

ポレポレ美さんのほかの漫画を読んで、面白かったので、怖いもの見たさのような気持ちで、こちらも読みました。面白いです

凄いリアリティのある漫画だなぁと思いました。
    田舎では多少可愛くて芸能界を目指して上京してきたような子達が実際経験していることなんだろうなぁと思います。

普通に考えれば、もしそれで普通の女優まで上り詰めたとしても、過去のことを掘り起こされて足を引っ張る材料になるだけなのに‥。

もっともっと広めるべき漫画だと思いました。

都会に出てきて、5日目でパンツを脱ぐ。都会での現実に怯みながらも、前に進んでいく主人公を応援したくなるストーリー。

なんか切ない。。

実際にこういう話って、あるんだろうな…と思うと、なんだかいたたまれない気持ちになります。
    体験談として、反面教師として、若い女の子に読んでもらいたいです。