みんなのレビューと感想「北陸から上京5日目でパンツ脱いでました。~最下層アイドルの底辺な日常~」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

なかなか

興味深い。やはり、芸能界というのは自分から飛び込むのではなく、スカウトされないと意味がない。怖いところだ。

やっぱりねえ

ためし読み部分だけですが、やはり華やかな世界には影があることがよく伝わってきました。絵が何とも可愛らしいので生々しさは余り感じられませんが、アイドルになりたがるローティーンの女の子に、教訓として読ませるのにはちょうどいいかも。
    でも娘が居る身として、悪い大人に騙される女の子が可哀想なので、色々考えさせられます。

リアルなのかも

芸能界ってやっぱりこんなかんじなのかなぁ。小さい事務所だと、こんなこともたるのかなぁなんて、表立ってニュースなどにはなりませんが、騙されてる子もたくさんいるだろうなぁと思いました。
    芸能界を目指してる人(特にそのために田舎から上京しようと思ってる人)、読んだ方がいいと思います。
    絵はライトなタッチで、ダークになりすぎなくてサクサク読めます!

いい

生々しくてちょっとハレンチだけど良かった。
    絵がかわいいから、思ったよりすごく読みやすかったです!!

お、おそろしい

「浜崎○○み」ぐらい売り出してやると言われ、条件が豊胸含む肉体改造だったことで断った知り合いがいたなぁ。
    芸能界の性接待も本当に耳にするし、そうならずに売れていく方々はひとにぎりなのかも。
    絵が緩やかなぶん、コワイ内容も読み進めてしまえます。

現実味

かなり現実味を帯びていて面白かったです。
    そうなんだろうなぁと思いつつ、他にもこんな作品どこかでみたことがあるような…って感じでした。でも作者さんの絵が好きなので、読み続けます。

芸能界

芸能界って大変なんダナーってしみじみと感じます。日本に居ながらにして結婚も自由にできなかったり、そんな上の一握りを除くとこのまんがみたいに大変だったり

読んでて面白かったけどほんとの話なんでしょうか??ちょっと怖かったです。あのアイドル達も!?と想像しちゃいました。

芸能界って本当にこんななんだろなーって思いました。別のアイドルマンガも読んでますが、こう言う所を乗り越えた、見初められた人だけが生き残ってるんだろう。。
    傷付いたり素直な心、正直者は務まらない世界。自分の子供にはさせたくないなぁ(笑)

無料だけ読むつもりが気になってついつい読んでしまいました。続きが気になります。絵が可愛くて面白いです。