みんなのレビューと感想「北陸から上京5日目でパンツ脱いでました。~最下層アイドルの底辺な日常~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

つらい

つらい、見てて辛い。
    芸能界ってほんとろくでもないんだなあ。。女性だけ?気がついたら食い物にされてどんどんすり減ってるのが見てて主人公が考え足りなすぎなのと周囲が悪辣すぎて引いた。

ほんとに最下層

風俗ものってついつい読んでしまいますが、この作品は主人公たちの姿に共感したり心理が勉強になったり…というのではなく、ああ娘たちがこうならないようにするにはどうすればいいのかなあと考えさせられました。

意味がわからない。
    なんで主人公はそんな風に流されるの?
    パンツ脱がなくてもやっていけるでしょう!!!

絵が

絵が下手なのか、綺麗じゃないので、全く読む気がしなくなった。
    ストーリーは面白いのかもしれないので残念です

なんだかなぁ・・・

こんな話本当にあるのか!?って思いました。女の子を食い物にする大人達。男っていやらしいなぁ…。私なら即田舎に帰るけど、夢見て上京して、って立場ならこーなっちゃうのかなぁ…。とも思いました。

この女の子バカじゃない?
    よく考えればそこまでしなくていいのに。芸能界を目指すのはそこまでしなきゃいけないのかな?頭がも少しよければよかったのにね。

知りたくないから

芸能界の底辺に広がる暗部を次々と見せられ、まあこんなもんだろうなと思いつつ、読むのが辛くなってくる。
    知りたい人もいるだろうけど、私はそういう闇の部分は知りたくないから、3話ほどで読むのをやめた。でも、もし、娘が芸能界に入りたいと言ったら、読ませたい。

この主人公ありえない。
    周りのこと心の中で下にみていたり、流されてしてしまったりと。
    結局はアイドルになれるスキルと運がないだけの人かな。

あるある

私の知人にも芸能界を目指して、見切り発車で上京した子達が何人かいますが、この作品に出てくるような事をやらせれたという話はよく聞きました。
    綾瀬はるかやガッキーは大手事務所だし、売れてる人はスカウトされたり、厳しいオーディションを勝ち抜いてきたりしてますよね。
    きっと最初からステージが違うと思うんですよ。

馬鹿にしてきた人を見返したい、有名になってちやほやされたい、そういう理由だけではこの先もずっと汚い世界から抜け出せず、何者にもなれない。
    実力をつける努力をしないなら、さっさと芸能界から足を洗ったほうが幸せになれるのかもしれません。

1話がとても短いですし、読んでいて気分が良くなる作品でもないので、続きを購入する勇気がなかなか出ないです。

芸能界の闇な感じで内容は読んでみたいなと思ったのですが、絵がひどすぎて無料分さえも読む気がなくなってしまいました。

全ての内容:★★☆☆☆ 121 - 130件目/全413件