みんなのレビューと感想「北陸から上京5日目でパンツ脱いでました。~最下層アイドルの底辺な日常~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

よくある話なのかな

主人公の女の子は、いわゆる地元では可愛い方だから、と安易にアイドルになりたくて上京。なるために、枕営業をしてしまう、、という話。残念だけど、こういう女の子は、どこで何をしていようとも、このような人生を歩んでしまうのかな。と残念な気持ちになる漫画です。

うーん。

なんだか重たい話です。本当にこんな世界があるのでしょうか。主人公の女の子も、ちゃんと報われたらいいのになぁ、と切なく思ってしまいました。

芸能人に憧れる子たちは、こんな危険も押し退けて成り上がっていくのかしら。作者の絵のタッチで軽く読んでしまいますが、無料分までで良いかなぁ。

胸糞

正直にいうと、ちょっと胸糞悪くなります…。
    ポレ美さんの絵が好きだっただけに、なんだか複雑なきもちです。

タイトルが?

上京5日目で
    って、いきなり20歳?高校でて、すぐに上京したんじゃないの?
    まず、あれ?って思いました。
    タイトルで、目を引きたかったのかな?
    で、レッスン代15万が一月のバイト代。
    まず、それを払える時点で
    この子なんかやってるよね?という感じがしました。
    これは、本当にある裏話なんでしょうが
    この子が、何になりたいのかよくわからない。
    最初の監督も、調べたらどの程度の人かわかるでしょうし
    演技がしたい、女優になりたいなら
    小さくても劇団探すべきだし
    アイドルになりたいなら、自主製作に毛のはえたような映画の監督と寝たくらいで、、
    ねぇ?
    よく、こういうので騙される人が多いと聞きますが
    読モでもない、演技力もないオーディションも受からない程度でアイドルになれるのかな?
    夢を追うのも素敵だけど
    アイドルなのか、女優なのか?
    まず、本人が何になりたいかわかってないから
    落ちていくんだなぁという感じでした。
    課金してまでよまないかな。

びみょう

絵はあまり上手ではありませんが、読んでいると慣れてきます。でも、ストーリーが芸能界の裏の様子がわかるものなんだとおもいますが、途中でやめればいいのにと思ってしまいます。

。。。

そんなことありますか?
    世間知らずにも程があるような…。
    まぁ少しじぶんを大事にして欲しいですね。笑

課金する気になれませんでした

芸能人になれる、有名になれるという甘い誘惑で、若い女性を食い物にする糞みたいな連中の実態には興味はある。ただ、4話も無料で読ませてもらっても、なかなか続きが気になるという気持ちにはなりきれなかった。意外性の乏しさと画力のせいか?

by 5310582

辛い

年頃のムスメを持つ親としては辛すぎる…
    中学高校とかで注意喚起用のマンガと思えば良いのかな。
    女の子は自分を愛して大事する事、自分を守る事が1番大事ですね

芸能界目指して夢見て上京して
    結局は食いモノにされる女の子
    こんな子都会にはゴロゴロ居そう
    売れてスポットライトを浴びてる子なんてほんのひと握りなんだろうね

全ての内容:★★☆☆☆ 111 - 120件目/全414件