みんなのレビューと感想「北陸から上京5日目でパンツ脱いでました。~最下層アイドルの底辺な日常~」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

芸能界の闇

好きな漫画家さんの絵だったので、読んでみました。
    芸能界の隅の方で繰り広げられている闇の部分がエグく描かれていて面白いです。

最下層アイドル

やはりお金を稼ぐことの大変さ
    芸能界の大変さ
    など闇がみえる作品です

現実の世界はもっともっと
    闇が深いのかもしれません

はたまたこの作品にはない別の意味での闇があるように思えます

面白いー

この方の作品は読みやすくて
    ついつい読んでしまう感じです。
    体験談?が多く書かれてて
    知らない世界に興味深く読ませてもらってます!

リアルな感じです

芸能界は入ったことがないからわからないけど、でも、本当にありそうな話だと思う。芸能界には憧れるだけの面ではなく裏の面もあるんだと知ってほしなためにも、ぜひ読んでほしい作品

オモシロイ

ホントにこんな世界があったんだ、主人公がこれからどーなっていくのかがすごく興味がわきました。芸能界での厳しさがよく分かって面白かったです

噂では無かった

15話まで読みました。

辛い内容ですが、ストレートに語られている分、無駄な場面が無く、絵も書き込まれていない事で、軽く読み易くなっていると思います。
    内容は
    芸能界の闇、みたいな噂話がリアルにここには語られています。
    弱い者を喰い物にする卑劣な大人が、存在するんだと知らされました。
    頑張っても、頑張っても報われることなく使い捨てにされる、幼気な少女達がいる事を知り、腹が立ちました。

主人公は無抵抗のままではなく、抗議するのですが、聞き入れられずに苦悩しています。
    この先の展開は多分、もっと泥沼化していくのだろうと、予想されますが、どうやって、この漫画の制作までたどり着くのか!を見守っていきたいと思っています。

by kiriha

芸能界って怖いなと思いました。自分からすすんできわどい仕事をする女の子ばかりではないんですね。いつの間にかこの手の仕事を与えられてしまうなんて、可哀想でなりません。

知らないけどすごいリアル

すごい世界。噂には聞くけどすごい世界だなぁって思った。おもしろくて読むのがとまらなかった。芸能界は大変な世界だ。

素晴らしいですね

こういう世間知らずの女の子に現実的を教えてあげれる漫画は素晴らしいと思います。承認欲求を満たすだけの人生がどれほど危険で取り返しがつかなくなるのか、若い女の子は是非読んでほしい作品です。

こういう業界の裏話みたいなものは、一般人が知ることはないのでおもしろく読めました。
    またつづきを読みたいです。