みんなのレビューと感想「43歳で母になる」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

中年女性の星

婚約中の30代後半なのですが、私は高齢でも子供を望んでいて、リスクも知っているのでグラグラと気持ちが迷うこともありますが、こういう自分よりさらに年上の妊娠の話はとても希望が持てて興味深いです。

共感

私も高齢出産(41歳初産)だったので、色々な悩みや高齢あるあるを、懐かしく思いながら楽しく読めました。覚悟と不安は紙一重ですね。

何でもできる主人公に共感できず・・・

無料分のみ読みました。私自身、二人目不妊で色々苦労して高齢出産になった身から言わせてもらえば結婚一年で自然に妊娠、旦那さんも協力的で仕事もバリバリできる・・・何でもトントン拍子な主人公に高齢出産語られるのもちょっと微妙です。高齢出産にご苦労があるのはわかってますが、ついつい僻みが出てしまいそうで続きを読む気にはなれませんでした。

高齢かもしれないが

高齢出産が珍しくなくなってしまった今日この頃。
    しかし、高齢でも、そうでなくても、出産とはリスクがあるものだということを、わすれないようにしたい。

43歳妊娠!

周りで高齢出産はいても43歳での妊娠はいなくて、でもこんなに元気なものなんだなと安心、、!3人目産むなら40代なので励みになりました!

気になる

高齢出産が増えているのでこの先どんな展開なのか気になります‼ハイリスクってどんなこと!?私の周りにもたくさん高齢出産の方がいるのでリアルな漫画だなっと思います

無料分だけ読みましたが高齢出産のハイリスクにピンとこない人も多いと思うのでこういう漫画でわかりやすく身近な問題と感じてもらえるのはいいと思います。
    妊娠してからがスタートなので、体を労ったり当たり前のことをきちんとやらなきゃいけない、それでもどうなるかわからないということを世の男性や若い女性に知らしめるにはいい内容だと思います。

試し読みの感想です。これからは高齢出産も増えてきますので、しかもサクッと読める感じがまた好感がありました。

妊娠した瞬間ネットの検索魔になってしまうことあるあるです…
    とても共感できたので星4つの評価つけました!

ちょっと雑に感じたな…高齢出産ってもっとシビアというか大変な事多いと思うし。購入追加するほどではない