【ネタバレあり】43歳で母になるのレビューと感想(4ページ目)

まぁ

いくつになっても妊娠や出産にリスクはつきものですけどね。あんまり神経質にならなくても…?と思っちゃいます。

高年出産

高齢だと思ってたけどどっちもあまり変わらない気がする。笑 でも40過ぎてから妊娠するのはすごい!奇跡だー!でも周りにもなかなか言えないですよね〜

43歳で出産、正直美化することでも褒められることでもないと思います。子どもに障害が出る可能性が高いし、何より子どもが大きくなるに連れ、周りのお母さんより老けてるお母さんが子どもは恥ずかしい。可哀想。

高齢出産は、何かとリスクもあったり、年齢的にも大変だったりすると思います。意外と知られていないことも多いと思うので、読み進めるのも楽しみです。

奇跡ですね

40歳過ぎてからの出産、奇跡ですね。
    このあと、気になります。
    勉強になります。

みんながみんな周りの協力を得て出産できるわけじゃないのに、最初から高齢の親を頼ろうとしていた部分でイラッとしました。

よくわかります

無料配信分を読みました。一話ずつがボリュームがありますね!

私も高齢出産の経験者なので、子どもが生まれて成人したら自分がいくつになるかと考えると、ゾーッとしました💦

また、親がまず手放しで喜んでくれたことで自分の不安が和らぎ幸せな気持ちになれた事を思い出しました。

ああ、そうだったな、という場面が多く共感出来ました!

無料配信分しか読んでいませんが、3話以降も高齢で妊娠した方が不安にならず妊娠期間を楽しめる内容だといいなと思います。

イマイチです。

私は、上の子は22歳だ出産してます。下の子は38歳の高齢出産です。
    高齢出産だから安定期まで人に言えないから助けてもらえないみたいな描写がありますが、若ければ大丈夫と言われ人の手助けもありません。
    高齢出産だからに限った事ではないと思います。作者さんは、旦那さんにもそうでしたが周りの人には助けてもらえて当たり前スタンスなので読んでてそこに違和感を覚えます。
    若い妊婦だろうと、高齢の妊婦だろうと電車は席を譲ってもらえる事なんて滅多にないのです。「高齢出産だから」の括りにされてましたが若くても同じでしょう。と思う事ばかりで、「高齢出産」の参考にはなりません。

絵が可愛くて、ユーモアがあって、
    重い内容も負担なくスラスラ読めるのがいいです。身近な内容なので楽しいです。

42歳で自然妊娠がまずすごいことだなと思いました。結婚一年で子供に恵まれるなんてうらやましい。仕事もバリバリやっているし、凄いなの一言。無料分までしか読んでないので続きが気になります。