みんなのレビューと感想「生きやすい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

全然分からない

そんなに疲れるなら、友達付き合い辞めれば?ご飯行って楽しく過ごした友人が裏ではこんな風に思ってたら、かなしいわ。
    恋人いて、仕事もあって、グダグタ言ってる意味が分からない。生きずらいっていうハードルひくすぎません?

中途半端

主人公、中途半端でよくわからない人の印象です。
    人と会うと疲れると言いながら、人と会う仕事選んでるし、電車でも自分からイザコザに関わっていくし。
    無料分しか読んでいませんが、絵も淡白でつまらなかった。

無料なので読んでいる

無料なのでしばらく読み続けていますが、他の方も書いているように、主人公はただの考え過ぎで面倒な人であって、皆言わないだけで、日々反省して落ち込んで上がっての繰り返しで生きていると思う。得るものがないマンガだと思いました。

読み続けたい

一話目読んだだけで激しく同意。
    普段私も他人に言えずもんもんとしていました。
    言動する自分を常に客観視してるもう一人の自分。そして、直後からグサグサに自分を突き刺し始めています。つらい

結局は

参考になった、ならなかった、アナタはまだマシ。恵まれてる。色々な意見を読ませてもらいましたが、結局はひとそれぞれキャパは違うというわけで。主人公のキャパにはこれが限界なわけで、それを批判されるのは主人公にとって辛いなと思う。

共感しまくりです‼︎

人と話すと疲れたり、世間話が苦手とか、自分の話するのは秘密じゃなくて苦手なだけ〜とにかく共感できるところがたくさんありました!

わたしも気持ちがわかる

ママ友たちとランチしたり、会って話したりすると…わたしも主人公と同じような気持ちになる。楽しくないわけじゃないけど、疲れてるんだろな。

by emm_

同感

同じような事で、悩む私です。うん、うんと頷きならが読み進めてます。生きやすい人はいいなー自分だけどうしてと思うけど、仲間が居るって知れて心強いです。
    n

残念…

共感できると思って楽しみに読みましたが期待ハズレでした。正直今まで買った中で1番後悔したかも…普通にこんな人言うか言わないかだけでたくさんいるだろうなという感じでした。

わかる!生きにくい。人と接するのが上手で社交的と言われるけど本当はそうじゃない。疲れる。自分の家族以外と一緒に過ごすのが一番疲れる。