みんなのレビューと感想「生きやすい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

私も、人からどう思われるか、とか、さっきの失敗したかなー、とか気にし過ぎてしまうので、主人公の気持ち分かります!
    今のところ、共感はできるんですが、読み進めていくと、その対策?みたいなのも出てくるんでしょうか。。。

現代人

みんな疲れている。
    こういう作品を読むと、つくづく思うよ。
    しかし、頑張りすぎはダメ。
    ゆっくり休んで生きましょう。

自分にも作者さんと同じようなところがあるので共感しながらおもしろくよめました。わかりやすくて読みやすいです。

内容がとても面白くてみんな同じような気持ちでいるんだなと思いました。悩んだり気にしすぎたりじぶんにも当てはまることがあってとても共感できました。

タイトルに!

タイトルひかれて試し読みで読んでみました。
    自分にもにたところがあるのでとても興味をもちました。やっぱり小さい時の家庭環境なんじゃないかなぁ、、、。

あー私と同じだなーと思いました。なんでこんなに疲れるんだろ?と思っていたので、客観的に眺められるかなーと思い読んでみました。まだ答えは出ず…

共感

冒頭から共感しまくりで1話を購入しました。わたしも一人の時間がないと駄目なタイプででも周りの人たちは違っていて、自分はおかしいのかなと思い悩んでました。

共感

数年前まで私も作者のように色々な事を深く勘ぐってしまって、頭のなかが常に騒がしかったです。凄く辛くて、どうすればいいかと思ってた時に考えない週間をつけるという内容の本に出会いました。僧侶が書いてる本でしたがそれを読んでいくうちに頭のかなのノイズがどんどんとすくなくなり、とても楽になりました。

なかなか疲れやすい考えをしている主人公だな〜と思いました。共感できればいいですが、できないと読むと疲れてしまうかもです。

作者さんのファンです!
    リアルに共感できることが多く(個人差はあると思いますが)読んでいて親近感が湧きました