みんなのレビューと感想「乙女椿は笑わない」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

2人とも魅力的

湊も斗真も違う魅力で迷うなぁ。椿ちゃんを笑わせた人が葛城家の跡取りになるって事だけど、
    最初は斗真の登場で明るくて優しいところにいいなぁと思って、斗真の笑顔にドキドキしたけど
    湊が登場したら、冷たくて強引なとこが嫌だなと思ってたのに、その生い立ちを知り、それでも
    葛城家の跡取りとしての心構えや重圧、内に秘めた優しさに心奪われました。
    私が椿ちゃんなら、湊を選びます。斗真は誰にでも優しく、打ち解ける事ができるけど、湊は
    私が側で支えてあげたいと思える。好きになった人には、私にだけ笑顔を向けて欲しい、他の人には
    塩対応でいて欲しい、とわがままな事を願います。笑わない椿ちゃんと背負うものが多いうえ責任の重い湊。
    その2人に心から笑って欲しいです。斗真は跡取りじゃなく、世界中、自由に飛び回って欲しい。

by meru2

椿さんが笑えるようになってほしい

文房具のお店で働く普通のOL椿さん。
    ずっと居酒屋を営むお父さんと暮らしていたけど、、、亡くなっていたと思っていたお母さんは実は生きていた!そして、おばあ様が名だたる会社の権力者でかなりの曲者?で真心二人と結婚させようと椿さんの人生ががらっとかわろうしていくという日本よりも韓国ドラマを見ているようなワクワクするストーリーです。月と太陽みたいなどちらも素敵すぎるイケメン二人と今後とうなっていくか楽しみです!

選べない!

二人で大多数の女子の好みを網羅したイケメンがでてきます。主人公も垢抜けて並立つ美女になりますし、実はお金持ちの孫で選択権のある女子。ですが、苦労して育ってるんで性格もいい子です。トラウマがあって笑うことが出来ないんです‥。最後まで嫌みがない程度にフラフラしてほしい(笑)今は斗真くんが優勢だけど、ちはやふるみたいに裏切ってほしいです!そんな考えになるほど選べない!

主人公椿は、凛としていて、とても美しい女性です。実家の居酒屋さん、お父さんと一緒に頑張る姿や、斗真さんから始まり、湊さん、葛城家の人達と関わる姿を見ていてそれを感じました。
    葛藤しながら、葛城家と関わることに決めたところまで読みました。
    そして、湊さんと斗真さん…初めは絶対斗真でしょと思いましたが。湊さんの性格が分かるにつれて、どちらかを選べるのか…すごく気になります。

とても面白い

笑わない、メガネを外すと美女、きらびやかな生活よりも地味で堅実な日々を選び、一本筋が通っている…そういう椿ちゃんは、一体誰とくっつくのか!?
    無料分は全部読みました。
    これからお話がどうなっていくのか、興味しんしんです。もちろん、課金します♩
    私は湊よりも斗真くん。二人の間で今後気持ちが揺らぐのか、どちらも魅力的だから難しい…
    ともあれ、幸せになって欲しい!

椿には幸せになってほしいです!今後の展開が気になりすぎるので最後まで読みたいと思います。どちらかとハッピーエンドになってほしい!!

まだ無料分の途中ですが、めちゃくちゃ面白い!!
    椿さんが素敵だから、現実的じゃないイケメン祭りでも楽しめる!
    斗真くんと湊くんと今後どうなっていくのか。はたまた栄養失調の子はどんな関わり方をすることになるのか。楽しみです!
    高梨さんの作品は昔から知っていたけど、最近になっていろいろ読んでいます。こんなに素敵な作品たちだったなんて!
    本で集めたいくらいどれも好きです。

椿さんの幸せを願う

子どものころから母親は自分を捨てて出て行ったと思っていたヒロイン椿は、ある経験をきっかけに人前で笑顔になることができなくなっていた。

そんな彼女に自分が富豪の血筋であることや母が自分を捨てたわけではないことや父の死など様々な試練が降りかかる。

そして彼女を支える(ともに生きる?)のが、自分の血筋の富豪の家の養子で彼女のお婿さん候補である湊と斗真。

椿はどちらを選ぶのか、また心から笑えるようになるのかを見守りたい。

ごめんなさい辛口評価です

作者のキャラクター達への母親的な愛情が感じられて、私は好きになれませんでした。作者の理想の人間が主人公たちで、与えられる試練もたかが知れてるというか。ヒロインが「笑顔が気持ち悪い」と言われたとかだったら、本当にそんなふうに描けばコンプレックスも共有出来るのになぁ。結局美しくて王子さまに愛されちゃうシンデレラじゃないですか。周囲の人間はやたらとレベルが低く「そんな企みが成功すると本当に思ってたの?」ってツッコミたくなるし。40話目まで読みましたが、そろそろリタイアを考えてます。

しっくりこない

最初の方の地味だけど丁寧な仕事ぶりで芯の強い椿さんが素敵だなと思って読み始めました。
    ただ 財閥の孫娘ということがバレて後継ぎ問題に巻き込まれてしまい
    それぞれ幼少期から現在に至るまで大人の事情により屈託を抱えた男女が
    繰り広げる恋愛モノという印象になってからは ちょっと雰囲気が変わってしまった気がします。
    お金持ちのえげつない犯罪まがいの行動(というか犯罪そのもの)も
    盛り上げるためとはいえ辟易してしまい無料分のみでいいかなとなりました。