【ネタバレあり】乙女椿は笑わないのレビューと感想(2ページ目)

やっぱり高橋みつばの作品は面白い!
    無料分を一気に読んでしまいました。
    お父さんと二人暮らし(お母さんは訳あって家を出て行った)の主人公の椿。過去に付き合った人から笑顔がキモいと言われ笑えなくなった。その父が他界してしまい、実は椿は大企業のトップの孫ってことが判明して、椿は会社の後継者になる事は拒否。その他の後継者2人の男性どちらかが椿を笑わせた方と結婚してゆくゆくは会社を継ぐと一方的に言われて...って感じのシンデレラ風ストーリーですが、めちゃくちゃ面白いです。課金しちゃいそう

笑わせたい!

好きだった人に 笑い顔が キモイ。。と、言われてずっと笑えなくなってしまった、椿さん。
    シングルファーザーのお父さんは 町中華を営む元格闘家。お父さんが 亡くなり 椿さんの実母が 実は財閥のお嬢様で 椿さんがただ一人の血縁者となり、椿さん 争奪戦が 繰り広げられる。ごっとまーざーのおばあちゃんが 登場して『椿を笑わせた者が、婿となれ』と!!
    養子にきた イケメン二人と外野の戦いが 始まり 色んな お金持ちのイヤーな奴らが 登場しますが、イケメン二人に守られながら、椿さんも色々変わっていくのが楽しみで、どんどん読んでしまいます。イラッとしたり ほっこりしたり。すごい良い作品です!

イケメン×美女 サイコー! 推し★10

椿ちゃんがとにかくキレイでヒロインだから当たり前なのかもしれないけれど
    とにかく絵がしっかりしているからこそなんだろう普段の万年筆を販売しているときの椿ちゃんと
    華やかになったときの椿ちゃんが、同一人物なのにしっかり描きわけられていて
    絵だとこうして化粧などで化ける時ってホントに違う人になっちゃうことがあって
    読んでいて。えっとこの人ってあの人だよね?って頭の中で整理しないといけないこともあるけど
    この物語はそんなこと一切なくて、

そして、ヒロインに恋する… うーん湊はほんとに恋してるのかな?
    とーまは恋してると思うんだけども・・・

まだ途中までしか読んでいないのでこの先どうなるのか楽しみです!

とにかく二人がイケメンで、漫画だからだけど
    最高のタイミングでちゃんと現れてくれたり
    漫画なのに焦らしてくれて焦ってドキドキしたり
    とにかく最高のストーリー!

目まぐるしい

父子家庭で文房具店に勤務して普通の生活をしていた椿ちゃんが実の母親が生きている事を知り、居酒屋をしていた父親が突然亡くなり一変していく生活が目まぐるしい。財閥の孫となった椿ちゃんの周りに次々に現れる財閥イケメンが展開する思いも寄らないストーリー。
    降りかかった幸運?か、災難か?引き出しが豊富なストーリーなのに重すぎず流れも良いので引き込まれる。
    椿ちゃんが綺麗いで格好良く堂々としていてブレないのも良いし、お母さんの養子のイケメンが良い感じに椿ちゃんと乗り越えるのがグッド👍。
    兎に角人物が私好みだし背景の風景なんかもため息(;-_-)=3が出る。続きが楽しみ!

美男美女、まばゆい!☆☆☆☆☆

ちょっと硬い感じもするけど、少女漫画の王道をいくキレイな絵です。しかもメインキャラは極上ハイスペックイケメンとクールビューティー♡目が釘付けなんです。斗真、湊、タイプは違えどそれぞれ魅力的で、どっちか選べなんて酷です!椿さんは無自覚な美人?で飾り気ないから、絶対みんな好きになっちゃいます。最後まで見届けないと気がすまないので、追いかけます。椿さんの祖母、竹子さんはあまり好きじゃないけど、華麗なる一族にはそれなりに色々ややこしい事情や悩みみあるんだろうなーと察しながら読んでいます。

おすすめ

実の母が死んだと聞かされていたが、実は生きていて、他の人と結婚するために家を出たと判明。
    笑い方を忘れるくらいショックをうけるが、付き合っていた男性と会っているときに、家庭の事情を知らない彼氏からなぜ笑わないのか、笑顔がみたいと言われ、無理に笑顔を作ります。
    作り笑顔がひきつり、好きな人に、変と言われトラウマになり本格的に笑えなくなる。

でも、本当は母の事情や父と母の愛。両親に対する思い。母の養子達とのかかわり方など、本当に最初から最後まで夢中になれる作品です。

面白いです!

主人公の椿が、人前で上手く笑えなくなってしまったところはあるけれど、斗真が言う通り、素直で感情豊かでカッコいい女性で。美人で強いし!(笑)見ているこちらも、素敵だな!って素直に思える人です。
    そしてこちらもすごい男前で、大企業の社長だし跡取り候補なのに気取ったところがない斗真のこともとても好感が持てて、優しいこの人のおかげでまた椿が笑えるようになるのかなぁ…と思っていたのですが、おばあさまの登場でまたお話が変わっていくようですね。まだまだ色々登場人物がいるようですし!
    無料分しか読んでいないのですが、続きを楽しみにしながら毎日チャージされるのを待ってます(笑)

笑ってほしい

母親に出て行かれたと思い、彼には暴言を言われ、笑わなくなってしまった椿。実は、母親は資産家の娘で、政略結婚をしなければならず、椿の存在を知られてはいけないと思い、黙って出て行くことになったのだった。20年以上経って再会するのだが、そこまではちょっと感動したんだけど、その先の話がよくわからない。椿を巡って、取り合え、ということなのでしょうか。養子を迎えているなら問題は無いと思うのだけれど、結局、血縁が大事ということかしら。最終的に誰と結ばれるのか、気になります。

無料47話と
    今出てる最終86、87話を
    読みました。

斗真のことが好きで
    2歳で生き別れた実の母親のことを
    養子の斗真が好きだと
    湊の父に言われ
    斗真のことがすきだから、嘘だと分かってても
    気になってしまうと気がついた

長かったなぁ
    椿が
    自分の気持ちに気がつくのが

これから、椿が自分の気持ちに
    素直に斗真に伝えてほしいな

87話では
    すれ違ったけど。

ラブラブになってほしい

by baida

とっても素敵な作品です。
    何事にも物怖じせず、ブレない椿の性格も凄く好きだし、斗真と湊の椿を想う気持ちも凄く好きです。個人的には…斗真と上手くいってほしいなーて思ってます。