みんなのレビューと感想「ピーナッツバターサンドウィッチ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最初はアプリで読んでたけど、めちゃコミでも配信するようになって嬉しい!!
    アラサー女子のあるあるを書いてて、面白くて、共感できて、さくさく読めちゃいます!

リアル

それぞれのキャラの女性4人が婚活パーティーや婚活アプリなどで知り合った男性の話を、ちょくちょく集まって女子会のノリで進展度や愚痴等、報告し合うリアルにありがちな話で面白いです。

婚カツものってすごく読者の共感を得られるかんじがするし、私が個人的に気になるテーマだからいいと思う。

by yetts

ひと昔前の

時代ならあり得る展開だよなーとか思いながら読みました。別サイトでかなり先まで読んでいたのですが途中からだったので、こちらで始まりからを読み、あーそういうこと〜とか繋がって自分には面白かった。
    でも。なんてゆうか、主人公たちに引き込まれない。。4人もいるし時間かかるよなぁ。この調査機関がちょっと鬱陶しいのも読み疲れるひとつかも。タイトルだからしょーがないか。笑
    物語とは別で、カラーの扉絵がどれも可愛くてそこはいつもいいなって思えました。サラッと読むには楽しいかもです。

軽く読める

かる〜い感じで読めます!でもちょいちょい傷をえぐられます!軽くね!リアルな感じもするお年頃な女子の話。

無料分を読んでいますが、ハマりそうです!色々勉強になります!リアルな婚活という感じです。絵も可愛いです!

4人のストーリー

結婚適齢期の女子4人のそれぞれのストーリーで、お互いに報告しあったり愚痴ったりし合う等身大の姿が描かれていて面白い。

"4人の独身女の恋愛模様"というよくある設定なのに、
    自分がアラサー独身だからか、ついつい読み進めてしまう。。誰か1人でも報われない人がいるだけでリアルさが増すので、そういった展開も少し期待してしまうな。。

by shamo

山崎製パンのやつを想起しました

謎の組織が29歳女性の婚活をリサーチするお話。こういった荒唐無稽設定ならもっとぶっ飛んだ展開の方が良かったかな。調査対象の女性達も苦悩が中途半端な感じになってしまっている。

話のテンポが良く、さくさく読み進められるのがいいです。探偵事務所?の設定が無くても良かったかなとは思いますが、どの話もリアルで面白かったです。