みんなのレビューと感想「昼顔~平日午後3時の恋人たち~」(ネタバレ非表示)

ドラマに寄せてる描き方で、ドラマを思い浮かべながら読んでみました。私は不倫肯定否定どちらでもありませんが、確かに、誰かと契約した後に出会う愛とか恋って、あるのかもしれないなと、思います。そこから先はそれぞれで、、、でも、やはり誰かは傷つけることになるんですよね。ワイドショーなどで取り上げるからイヤらしいものにしかうつりませんが、もっともっと人の本質みたいなものを考えさせられる問題なんじゃないかと思います。

ドラマ

ドラマも見た事がなかったのですが、主人公のキャラクターにもやもやしました。旦那さんと本音で話しができていない、姑にも本当の事を言わない、ウソにウソが重なってこじれて行く。だから漫画のストーリーとして成立するのだろうけど、何だかイラッとしました。ドラマで見るときっとすんなり受け入れられるのかも?急な展開とかが当たり前だから。

by hlkkj

渇望感が凄くて救われない

既婚女性たちの本音が赤裸々に描かれています。
    共通なのは渇望感。
    結婚はゴールではないこと、愛し愛されるとか、求めたり与えたりのバランスが崩れると脆く壊れてしまう…という怖いストーリー。
    人は自分には嘘はつけないですね。

この先読むのが段々としんどくなると思うので、最後まで読むかは分かりません。

ドラマにはハマって毎週見てました。
    漫画でも読めるとは思っていなくて、読みましたが、やはり作画の感じが私には合わないみたいです。
    読んでいると演じていた俳優さんを思いを浮かべてしまうせいでしょうかね。
    どうも作画とのギャップが開きすぎかな、と感じます。

by kutan.

ドラマでもやってた

ドラマでもやってたので読んでみました。
    併せてドラマもまた久々に見たくなった。
    面白いし絵もかわいいけど、1話が前話と被るとこから始まったりで飛ばし読みしながら読んだけども、そうなると1話あたりの内容が短いというか薄っぺらいかなと…
    微妙なので星3つで!

テレビの昼顔です

漫画になっててびっくりしました。

ドラマのキャストがいいと、そのイメージが強すぎて漫画だとイマイチという場合もありますが、こちらは絵もとっても好きです。

まだ最後まで読んでいないので、テレビと同じ展開なのかわからないけど、楽しみに読んでます。

ドラマは見てなかったのですが、漫画を読むと見たくなります。昼顔ブームだったけど、こういう事だったんですね(笑)確かに主婦もドキドキは欲しいですよね。ママじゃないのに、旦那さんから、ママと呼ばれるのは、ほんと嫌気がさしそう…しかもレスなのに…

by ナネ

ドラマも見て漫画も見てみました!

まだ無料で見ている段階ですが‥テレビでも見た事があるので漫画も気になって見てみました。話のストーリーが面白く、読み進めてしまっています。展開は知っていますが、このまま漫画を通して読み進めていくつもりです!

ドラマから入ると。。

先にドラマを見てしまったため爽やかな印象がついていて、少しコミックは絵が暗いかなと思いました。多分そちらのほうがリアルに作者が表したいものなんだと思いますが。ドラマは主人公のキャスティングが良すぎたかも?

ドラマ思い出します

上戸彩、斎藤工でドラマ化されてたお話だなぁと読み始め、やはり2人の顔が浮かんできます。
    ドラマでもそうだったけど、なんか主人公には共感するところがあるんだよなぁ。
    私自身は不倫否定派ですが、お話では別。