みんなのレビューと感想「覗く女~ハルミ35歳は、友達がいない~」(ネタバレ非表示)

めちゃくちゃ怖い!

友達が欲しいために”善意”で会社の部下の世話をやく上司。

この上司の価値観ズレすぎてて怖すぎます。
    本人に犯罪行為をしてる自覚がないから本当にゾッとします。

絵も綺麗ですがどこか気味悪さもありゾクゾクしました。

無料分のレビューになりますが、面白かったです。この上司いつか目覚めるのでしょうか…?

子どもの頃にクラスメイトからいじめられて以来友達いない歴25年の晴海でしたが、主任になるまでに成長。後輩とコミュニケーションとって飲み会したりグループLINEでつながったり、憧れの友達ができたと思ったら、また裏切られた。
    普通は同情したりする展開なんだけど、晴海がイタすぎて、同情できない。たたりちゃん的な感じです

最初はハルミがうざいだけの話しかと思ったけど、段々まわりが酷く見えてきた。
    確かにウザイ上司だけど、仕事出来るし美人だし、同年代なら友達いてもおかしくないんじゃ?続き気になります

つらい

あちゃーいちばんつらくてかわいそうなパターン。でも本人は嫌われまいと頑張ってるから本当に報われて欲しいと思ってしまうわたしは。

主人公は友達がいないキャラなんですが絵柄的にはおしゃれで美人で仕事もできる感じなのであんまり友達いないキャラな感じがしません。話の内容も意外性があってどんどん読めちゃいます。

ぶっとんでます

主人公のぶっ飛び方が半端なくて気になりすぎて今のところ全部読んでます。
    かわいそうな様な自業自得の様な。。
    斜め上行ってて落ち着いてくれることを祈っております。

いろいろあったからこそ

最初はただのかなりめんどくさい女性のお話みたいだったけれど、これくらい振り切れると逆に憎めなくなるのかなと思えました。痛快で明るいお話で好きです。

女の職場は、こわいけど面白い

あっと言う間にのめり込んでしまいました。ストーリーがしっかりしてて、どこか主人公の事を全面的に応援する訳ではないけど、気になります。

はるみさんヤバイほどKYだなあと思ったけど、小さい頃のトラウマのせいでああなったと思うと…。たぶん頭がきれる方だと思うので、いい方向に円満に解決して欲しいなあ

by 洵哉

覗きするならテレビでも見てた方が有意義な気がする。
    興奮でもするわけ?
    逆にされたら気持ち悪いでしょ。
    世の中って気持ち悪いことが隣り合わせにある。