【ネタバレあり】覗く女~ハルミ35歳は、友達がいない~のレビューと感想(4ページ目)

彼女がとても切ない人だなと思いましたが彼女にも友達が出来ない理由がわかった気がします。
    お金で友情を買ったりなんでも言うこと聞いたりそれなら一人のが良いと思ってしまいました。

まだまだはじめのほうですが、とても気になる内容で、今から読んでいくのが楽しみ。
    主人公のしている事は犯罪ですが。

たしかに、晴美は性格がズレてる。
    でもその周りにいる人たちの方が
    性格は悪いと思う。

だんだん晴美の方がかわいそうになってきた。
    犯罪めいた行動は正直引くし、問題ありまくりだけど…なんかにくめないキャラ。
    読み進めていくと、妙な愛着がわいてきてしまいました。

大人としてどうなんだろう?

大人が働く会社の中で、中学生日記のような話しが展開していく。
    いい大人が、友達探しとか、仲間とか…。
    稚拙な罠にハマる子供じみた大人の女の子の世界。
    読んでいてイライラしてしまった。
    まあ、こういう大人はそれなりにいるけれど、こんな輩どもとつるむくらいなら、一人の方がまだマシ。

残念な上司と残念な部下

友達もいない、職場でも空気が読めない上司の晴海。
    部下と仲良くなろうと、必死になって頑張ってみるが、部下の真里奈や静からは、うざくて滑稽な上司だと思われている。
    それだけではおさまらず、真里奈達から、SNSで陥れられてしまう晴海。
    晴海の復讐が始まる。
    裏アカウントを使って、真里奈と静の仲を裂こうとしたり、静の家やバッグに盗聴機を仕掛けたり。
    犯罪三昧で、怖い晴海。
    残念な部下と仲良くなっても、しあわせではないことに気づいて欲しい。

昔から友達がおらず、友達が欲しくて空回りするハルミの様子が切なかった…
    友達が欲しいがために盗聴器を仕込んだり、犯罪紛いのことをしてしまうハルミ。
    近くに絶対いてほしくない人だけど、読んでいて悲しくなった。
    最後はわたし的にはあまりしっくりくる終わり方ではなかったので星3つです。

もっと評価されても···

正直、最初は主人公を「うわっ」と思いかけました。
    でも憎めない…、友達の作り方を知らないだけで、不器用ながらもひたむきに学んでいく感じ、その中にも色んな事件があって…という感じで最後まで読んでしまいました。笑
    もう少し評価されてもいいのでは…?と思えた内容でした。面白かったです。

怖い!笑

怖いです!ある意味!!
    無料分のみ読みました!続気になるので購入するか悩んでます!!
    この上司怖いです!やる事が!笑

そんなに

嫌な上司ですかね?
    確かに少しうざい部分はあるし、やっちゃいかんことはしてるけど、そんなにみんなが煙たがるような上司には思えませんでした。

最後は友達ができるといいな。

面白いです。女ってこんなんですよね。陰でコソコソ悪口言ったり、女のグループってこんなだな〜と。あまり何でも話さない方が無難。