みんなのレビューと感想「覗く女~ハルミ35歳は、友達がいない~」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

こんな上司いたらと思うとゾッとする。
    っていうか、女性は怖い。
    部下に何かあったら、、って勝手に人の携帯に
    アプリとって監視するとかありえないなら。
    ストーカーすぎて怖くなった。

何故嫌われるのかなぁ?

主人公が何故嫌われているのかあまりわからない。作り話でもこんなに嫌な人ばかりだと嫌だなぁ。フィクションだけに、しっかり復讐してもらってすっきりしたい。

昔から友人がいなくて、今の職場の立場で
    空回ってる感じ、、身近に感じます。笑
    こういう人いるなぁ、、と感じながら
    ついつい読み続けてます!!

表情が怖い

以前同じ作者さんの『太る女』を読みました。
    開き直った顔など、ふと瞬間の表情が怖いです。
    ポイントは使いたくないですが、毎日無料で読めるとこはまで読みたいと思います。

春海は

ハルミはどうしていつもハブられてしまうのか…!?悪い人じゃないのに、少し空気が読めず一人で舞い上がっちゃうから?部下はハルミの住所晒して男達におそわせようとするし…まだ無料分しかよんでいませんが、復讐が気になるので読みます!

女特有

女特有の陰湿さですね。まぁ、主人公が変な方向に突っ走ってる感は否めないですが、今現代の内容だなと想いました

無料分を読んでますが、ハルミがなんでこんなに嫌われるのかまだわかりません。。
    強いて言うなら、純粋すぎる??
    ある日マリナがシズカを子分扱いしてることがわかった時、シズカを哀れんで涙を流してるのが純粋すぎるかなと。。だって例えマリナの命令でシズカが動いてたとしても、部下みんな含めハルミを疎ましく思っているのに。それなのにまだ友達になりたいと願ってしまう純粋さが、うっとおしがられてるのかもと思いました

復讐物好き

いやいや、こんな人いないよと思える人を存分に楽しめるのは漫画ならでは。それにしても女性の職場は怖い。

まだわからないが

はるみはヤバイ。普通にするということが出来ない人なんですね。小学校、中学校とかできちんと友だち付き合いを学ばないとこうなるのか、とちょっとこわいです。

人との距離感も、友達付き合いから学ぶわけでこういうふうになっちゃうのもしかたないかも、とは思いますが、主人公の運命が好転する展開を期待します