みんなのレビューと感想「無敵の毒親~私は母のサンドバッグ~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

毒親こわい

現実でおこりそうな内容で、母がこわい。毒親と気付かない子供。続きが気になります。オススメの作品です

読んでて心がウッってなる、、
    度合いが違えど実際にもこういう親はいるんだと思うとおそろしい。
    なにより洗脳されちゃうのが怖い。

世の中にいる毒親達に読ませたい。
    だけど、知らぬ間に自分も毒親にならないように、ちゃんと読んでおきたい、客観性をきちんと持っていたいです。

なんか

ここまでひどくはないけれど
    昔の自分を思い出して
    つらくなりました。
    やたらと性や彼氏について過干渉だったり
    だったので毒親はどこにでもいるんだな

こんな毒親が現実にいるのですね。毎回ハラハラしながら読んでいます。
    子どもは親を選べない運命であるが故に、、、って感じです。

毒親かぁ

こんな酷い親っているんですね。
    本当にないなぁって思います。
    こんなことされればそりゃサークラにでもなるわ( ´△`)

当たり前を疑う

親って自分にとっての当たり前を形成すると思うんで、間違ってるなんて気付けないですよね。当たり前を変えるのって難しそう。

実在するから怖い!

多くの母親が勘違いしてるのは、子供は自分の所有物だと思ってること!
    小さいうちなんて親しか頼る人がいないのに、こんなとこに生まれたらそういう環境が普通だと思って育ってしまう恐ろしい現実が描かれています。

可愛そう。毒親の元に生まれたらそうなるよね、そうならない子は強い子だけど、やっぱり普通の愛情受けて育った子とは違う。

毒親は自己中

自分自身の親が実際に毒親だったらと思うとかなり怖い
    しかも世の中には実際にいるし毒親は自分が毒親と気付くことはない
    将来自分も子供をもったら毒親にならないように気を付けなければと思わせる作品!!!