みんなのレビューと感想「アルテ」(ネタバレ非表示)(85ページ目)

時代背景もしっかりしているし、何より主人公のアルテがハンデを乗り越えながら成長していく姿が、すごく好感がもてました。親方への恋はどうなるのか、仕事に生きるのか、彼女がこれからどうするのか、読むのが楽しみです。

少し面白かったです。でも、こういうイラストは好きではないし、ストーリーもあまり好きではなかったです。あまり肩肘張らずに生きたらいいのに。息抜きで読んでいる漫画なのに少し疲れてしまいました。似た境遇の人にはいいのかも?

無料分で沢山読めました。絵を題材にしてる割に、作品自体の絵がイマイチ??と思わなくもないですが、ストーリーは面白かった

中世×貴族×女主人公にありがちなモテモテ乙女ゲーム的な内容かと思いましたがそう言うわけではなさそう。薄っぺらな内容にならずに進んでくれると嬉しいです。(まぁ、20話迄は初恋に戸惑う主人公の話が目立つけど)絵も美しいです。

無料分

無料分だけ読みました!考えてみれば昔の画家達って男性ばかりですよね。私が知らないだけでいるのかな?
    女性だからって画家になれないなんて可哀想!主人公に頑張ってほしい‼️

男尊女卑の時代に生きる自立した女性の話はありふれていますが、絵のために女捨ててやると言い切った主人公の潔さがいい。応援したくなる。絵が丁寧で綺麗です。

男女平等なんて言葉もない時代、自立した女性を目指す貴族の女性の話、珍しいストーリーに引き込まれてしまいました。続きが楽しみです。