みんなのレビューと感想「アルテ」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

男女差別が強い時代。それも画家という職業は男性ばかりだった頃。そのなかで貴族生まれの彼女がどのように成長していくのかが楽しみです。

かわいい

とびらえがかわいくて見てみましたーーー(((o(* ˙-˙ *)o)))設定もオシャレで主人公も可愛くておすすめです!

内容としては面白いのですがなんせ長いので途中で飽きてしまいますね。
    もう少し短くさらっと読みたい物語でした

あらすじを読んで面白いと感じたので読みはじめてみました。時代背景が特殊なので読み入ってしまいます。一気に読み上げてしまいます。

今も昔も

今も昔も変わらず、女だから役に立たないって言われるなか、頑張る主人公はカッコいいです。昔の方がもっと大変だと思うし。応援したいし読み進めたい。

まぁまぁ

アルテの成長をとても感じられる漫画です。色んなことに対して未経験で、恋も深めて知識を深め成長していく内容。
    無料配信20話読みましたが、何だろ成長していく様子が読んでてもどかしい。わたしにはアルテのキャラが好きではないですね

時代物に興味をそそられ、無料分だけ読んでみました。女性が道無き道を開拓していくお話ですが、私は主人公の描き方に共感できませんでした。

んー。

読んでみましたが、女性が社会に出ることの大変さが見に染みました。女性が頑張っていく様は凄いと思いました。

まあまあ

絵が可愛くて面白いかなと思うけど男の人がもう少しカッコいいと楽しめるかなぁ。少しずつ進んで丁寧な話だと思う。

高評価レビューにつられて読んでみました!

とにかく絵は綺麗です!
    時代の設定も好きなので読みやすかったです。