みんなのレビューと感想「アルテ」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

まぁまぁかな

女性差別がひどい時代の女性の生き方を厳しめに描いてる作品ですね。まだ読んでる途中ですが、がどうなっていくのかちょっと気になる作品です。

長編大作

アルテが普通の女性の貴族っぽい人生を歩まずに、自分の夢に突き進み成長していく、サクセスストーリーになっています。
    時代背景的に勉強になる部分もおおいですが、レオとの師弟関係が発展するかどうか楽しみです!

おススメ

おススメに出ていたので、無料版を一気に読みました!あんまり、こういうタイプのものは読んだことなかったけど、レオの今後の展開がとっても気になりました!

女性が絵を描いたり、独りで自立する事が
    なかった時代。
    貴族のお嬢様がどうして絵を描いて
    自立したいと思ったのか?
    運命だったのか?

名作

毎回の、更新が楽しみな作品です。内容も絵もきれいでとても良いと思います。毎日十二時になるのを楽しみにしています。

貴族の家で育ったお嬢様アルテ。なに不自由なく育てられたと同時に自分の意思は通らない生活、だけど絵を描いてる時だけは違った。死んだ魚のような目をしたアルテが絵を描く時だけは瞳は輝いて、亡き父はそんなアルテを励ますために絵を習わせてくれた。
    そして母の反対を押し切り家を出て厳しい画家への道へ進む。

時代背景を想像するのが大変ですが、これからどうアルテが成長するのか見届けてたいと思います。

男女差別の時代、画家を目指す主人公。なかなか面白いです。お嬢様らしくない主人公に好感が持てます。主人公の成長が気になります。

勇気をもらった!

試し読みから読み始めて、気になって購入して読み続けています!

アルテの行動力と生き方に、元気を分けてもらいました。

この先も楽しみ!

昔の男女差別はひどい。でも今も似たような考え方はまだ残っているから、共感して読めました。迷っていたらオススメ

無料分のレビューです。

女性の強さを試される、なんとも身近に感じるストーリーです。
    主人公を応援したくなります。
    もっと読みたいです。