みんなのレビューと感想「黒蝶の一族~当主と執事の花嫁契約」(ネタバレ非表示)

ウケる

漫画なので何でもありだと思うんですが…何時代?なのと思ってしまいました。これからの展開に期待しつつ読んでみます

そうよね。実は!一途なプリンスばかりではないよね。
    年間2000万で契約。めっちゃいい!割りきれる!

元々好きな

元々好きな作家さんだったので読みました。人間関係が綺麗ですが夢中になります。登場人物の関係性が変わるのが面白い

面白かったです!!
    さらさら読めたので内容が入ってきやすく、流れも良かったです。
    おすすめのさくひんです

お試し読みました。
    いきなりHシーンでドキドキしながら
    絵も綺麗で社長もイケメンでヒロインに花嫁候補言われてHをされて読んでいてヒロイン可愛そうなりました
    これから2人がどうなっていくのか?楽しみです。

うーむ

カバーイラストレーションで判断してはいけないなあ、、、みだらでえろいんだけど、絵があらいーんだよねええ

by Bernard

作家さん読みです!

この作家さんの他作品も読んでます。この作品は短めで、ストーリーもサクサク進みます。設定は現実的には有り得ないかと思います。見やすい絵が良いです。

by 安邑

ストーリーは無視して、とりあえずエロいシーンを楽しみたいって人には良いと思います。ストーリー考えたら無茶苦茶すぎる。

ん…

読み途中なので言い切る、判断するには早すぎると思いますが、
    おんなのひとを子供を生む道具って考え方があるような気がしてちょっと…

そんなこといわれてもはじめてだからわからないっ。専属秘書として採用されたはずなのに、月原まつりは執事の黒河さんから住みこみの専属秘書としてスカウトされたけど、仕事内容は社長の子どもを産むことだと…