みんなのレビューと感想「こどもの体温/彼は花園で夢を見る」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

もともと好きな作家さんなので、読んでみたけど、とても面白く素敵な雰囲気の作品。
    続きもぜひ読みたい。

良いです

家族をテーマにした、あったかほのぼの作品。よしなが先生らしく、品があって穏やかに、ゆっくりとでもテンポよく進んでいくのが読んでいて心地よいです。一日疲れた最後にこれを読んで、ほっこりするのが良いです。

結構前の作品なのに古臭さなどなく、どんどん読み進めてしまう。重いシーンを経ても簡潔に、でも短すぎず満足させてハッピーエンドに持っていくのはお見事です。

心温まる。

亡き妻の実家に行く話は、きのう何食べた?ばりのクッキング回でした笑。よしなが先生ほんとに好きなんだな。でも妻のレシピを夫が知ってて、父親もそれ見てすぐわかるとか、なんか泣けますね。まだ3話しか読めてないけど続きが楽しみです。

久しぶりに読めた

中学生のときに、某雑誌で読んで、すごく感動しました。絵はきれいだし、実際にありそうな話で。なんか大人びてて、素敵な世界観だなって。またこうしてスマホで読めるようになって嬉しいです。

こういう時代を感じられる物語、けっこう好きです。
    実際、ありえないことなんだろうけど、わかわかします。

この人、上手いなあ。ストーリーの空気みたいなのを作るのがすごく上手いと思う。だから、まんまと乗せられて、全話課金(笑)
    舞台も登場人物もまるで違う二つのお話の連作です。

父と子

大好きな作家さんの作品だったので、読んで見ましたが、やはり面白い!母が居ない、父と子の関係が、繊細な心の描写とともに描かれていました!