みんなのレビューと感想「こどもの体温/彼は花園で夢を見る」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

とても懐かしい、よしながふみ先生の作品です。
    登場人物はどの人も奥が深く、とても面白いです。おすすめ!

いきまり刺激的!

まだお試ししか読んでいませんが、こうくるのか!と先を読みたい気持ちにさせてくれます。絵も丁寧ですしポイントが貯まったら是非読破したいです。

よしながふみの中ではBLものでない作品。さらっと書かれているがテーマは以外と重め。父と息子のやりとりにも注目。
    そんな長くないので読みやすい

温かい

なんだかいつも、よしながふみ先生の作品は、テーマの底辺には温かい気持ちが流れてる。どんなハードな設定でも人間味があって美しい

大好きな漫画

よしながさんのいいところが凝縮されてます。ファンの方やblはちょっと、という方もこれなら読めると思うので是非

いちばん読み返した作品

「彼は花園で夢を見る」は、一番何度も読み返した作品です。舞台は異国との戦争の時代。離れ離れになってしまった親子、再会、出会いと、激動の内容なのに、静かに美しくストーリーは展開される。他の作品も、ゲイの登場人物多いのですが、人間としての心理描写が絶妙です。よしながふみ先生の作品は全てチェックです!

よしながふみ先生の作品が大好きで、購入させて頂いています。父子家庭ですが、親子関係がとても良い!!絵もステキなので読みやすいです。

導入がすごい!

ホント面白い!よしながふみ先生の話は面白い。普通の生活の中に、ピリッとスパイスがある。それも見逃しそうな事も書かれてるのが、すごく好きです

理想

こんな父息子関係いいなー。
    息子くんの彼女の気持ちもすごくわかりました。中学生ぐらいってすごく理由があるわけじゃなくても、ふとした日常で許せないとこがあって、今までと違う行動をとってしまったりするものですよね。

独特の雰囲気?

よしなが先生の作風なのか、さらっとしているのに話の筋は面白い。どこにでも落ちている展開ではなく、不思議な世界に入り込んだ気分でした。
    自分のよくできた息子がクラスメイとを妊娠させたかもしれないって話はびっくりしたけど、そのあとさらっとしているのはリアルに感じる。
    後半の伯爵の話はこう終わるんだと面白かった。この先生の他のお話も読んでみようと思いました。