みんなのレビューと感想「ヴァニタスの手記」(ネタバレ非表示)

人間関係、心の描写の緻密さがツボ

前作のPandoraHeartsが大好きで今作も読んでいます。話の設定も好きですし衣装や舞台、綺麗な絵も大好きです!ですが一番は登場人物の人間関係や心の動きの緻密さ!それぞれが距離を縮めて絆を深める過程や抱えているものの深さが本当に惹き込まれます。ヴァニタスが心の底から笑える日が来ますように…前作大好きなんですが、終わりだけがちょっと個人的にうーんだったので今作に期待!転生はなしでお願いしたい…

アニメを見て…

昔から吸血鬼がモチーフの話が大好きだった事もあり、アニメを見てから今後の展開が気になり作品を購入しました。
    ノエ(ヴァンピール)とヴァニタス(人間)の本来ならわかり合えない筈の関係性なのに垣根を超えて友情を育んでいくのが面白いです。
    ヴァニタスにとってノエがどうゆう立ち位置になっていくのか?気になります。

間違いない尊さ

パンドラハーツも好きだったんですが、今アニメもやってるヴァニタスの手記も好きです。

作者さんの絵が綺麗すぎて見かけるたびに平伏してます。

吸血鬼のお話でファンタジーがてんこもりで見てて飽きないと思います。

まだ読み込めてないんでこれから推し探しもします。ずっと応援しかしてないや...

望月先生

コミックで持っています。
    アニメ、先週から始まりました。
    すごく緻密に練られたシナリオ、
    綺麗な背景、魅力のあるキャラ達。
    吸血鬼と人間の関わりがテーマだと思います。
    素敵な作品です。読んでヴァニタスの世界に浸りましょう

素敵な世界観の王道な、ファンタジーという気がします。

ヴァニタスさんがノエに「あんたのことがあんまり好きじゃないと思う」と言われた時のへこみぷりがかわいいです。
    今のところはヴァニタスさんの清清しい小物感がたまりません。

先が気になるお話です。

ヴァニタスたまらん

アニメから入りました。原作の世界観すばらしいです。ヴァニタスのみせる様々な表情や言葉が魅力的で、大好きになりました。原作を読みながら花江夏樹さんの声が聞こえてます。もう、どハマりしてます♡ヴァニタス大好き♡♡♡

おもしろいと思います。

アニメが始まったので、アニメより先にマンガを読みたくて、読んでみました。おもしろかったです。漫画読んで面白くなかったらアニメ録画消そうかと思いましたが、両方楽しみたいと思います。

ちょー好き!

望月先生のはほとんど読んでるけど、これも最高ーっ!
    ドクターの振り回されキャラに笑いが止まらない!
    世間知らずのノエとのコンビもこらまた最高か!

アニメも漫画も好きです。

悪態をついて嫌われるようにわざと振る舞うヴァニタスが好きです。作画もきれいにまとまっていて、ストーリー展開が面白いです。沢山溢れているバンパイア物の中でも面白いです。

呪いに信念をもって立ち向かう自分本意の医者と謎を見極めたいバンピールとの互いへの興味からの繋がり。意見をぶつけながらも共同して進んでいくその繋がりが面白い。最後はどうなるのか楽しみです。