みんなのレビューと感想「ヴァニタスの手記」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

アニメでみて、続きがきになり購読しました!率直に設定やストーリーが他にはなくてとても面白いです!!!

絵が好き

絵がとにかくすき!
    かっこいい!
    あと吸血鬼系はチョコレートヴァンパイアとか、ヴァンパイア騎士とか色々よんできたけど外れがない!
    続き読んでみます♪

アニメから気になって、一気に読みました!
    ネタバレは避けたいので詳しく書きませんが、ヴァニタスとノエのやりとりが面白いです!

by XxX

ポイント尽きてアニメに以降・・・
    でもアニメからまた漫画に戻ってきてしまった笑
    アニメも漫画も両方おすすめ!
    母子共にどハマり中です☺️

呪いに信念をもって立ち向かう自分本意の医者と謎を見極めたいバンピールとの互いへの興味からの繋がり。意見をぶつけながらも共同して進んでいくその繋がりが面白い。最後はどうなるのか楽しみです。

アニメを見て…

昔から吸血鬼がモチーフの話が大好きだった事もあり、アニメを見てから今後の展開が気になり作品を購入しました。
    ノエ(ヴァンピール)とヴァニタス(人間)の本来ならわかり合えない筈の関係性なのに垣根を超えて友情を育んでいくのが面白いです。
    ヴァニタスにとってノエがどうゆう立ち位置になっていくのか?気になります。

設定も絵もいい

なんとなく万人が好きそうな世界観で、ヴァンパイアと異常者と正す人。絵が綺麗で、そこでもファンがつきそうな漫画です。アニメ化してるのかな?夜中のアニメになりそうな感じ。

綺麗

素敵な世界観です♪絵も好みでダークな話はあまり好きではない私にもサラッと読めます。この先どんな展開になるのか楽しみです。

幻想の世界へ

絵は奇麗だし、お話は面白いし、読んで損はありません。個人的には、ジャンヌ以外はみんな好き。ジャンヌの腕は、さすがに不自然です。

ダンピール

吸血鬼のような感じなのでしょうか?
    血を吸う事が、栄養になる感じでも無い気はしますし、血は美味しいんですかね?