みんなのレビューと感想「子捨て母の詩」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

京子編読みました。
    今の時代離婚も多い為、訳あって子供と離れて暮らす人も多いと思います。それでも親の愛情を感じられるといいなと考えてしまう作品でした。

京子編

切ない内容でした。京子の気持ち 分からなくはない。でも、家を出ていく時 やっぱり息子も連れて行くべきだったと思います。どんなに母が陰で頑張ってても息子としては「捨てられた」と思うのは仕方ないかな。最後、母と息子 心が通いあって 少しは救われたけど。

辛い

子供を置いていくしかなかった。
    見ていて辛いですが、近所に理解のある優しい方がいてよかったです。
    無料分しか読んでいませんが、これからどうなっていくのか気になります。

京子編だけ

京子編だけ読みました。何歳位の女性なのかな?家を出るとき息子も連れて逃げれば良かったのに〜‼️と思ってしまいました。
    京子編しか読んでいないけど、全話、昔の話かな❓ちょっと気になってしまいました。

切ない

試し読み一話しました。境遇が似ていることから、状況がよく理解でき、胸が締め付けられる思いがしました。

時代

この時代の男尊女卑は現代とは比べ物にならず、男性の力ばっかり強い。1人で逃げだし、働く女性はよくあることです。

4話まで読みました。本当の話ではないと思うけど、でも実際あるんだろうなこういう家。投げる時になんで子供を置いてあったのかがすごく引っかかったけど、それの償いとしては頑張っていたのかな。もう少し頑張りの様子を細かく書いても良かった気がする。

読んでいて、胸にくる辛い内容で、考えさせる感じです。
    夫の暴力がなければ、、漫画ですが、色々と考えてしまいます。。

かなしい

無料だけ読みました。
    棄てられた子供って、ほんとうに悲しい目をしているなあって思います。
    親子ですもん、きっと分かり合えると信じます。

京子編の無料版のみ読みました。
    京子の気持ちは良く分かります。
    私も同じでしたから。
    でも、私は子供と一緒に逃げました。
    四六時中、家の中で働きもせずダラダラしてる夫から、どうやって逃げるか、、、。
    毎日、毎日そればかり考えてました。
    ある日ボーナスが出たから、とご馳走と大量の酒を夫に振る舞い、やっとその時が来ました。
    グッスリ寝てる夫の顔に唾を吐き捨て、子供と一緒に家を出た時は、、、
    本当に、本当に嬉しかった。
    ホッとして車の中で涙が溢れて止まりませんでした。
    あれから色々あり、やっと離婚成立。
    子供と3人、なんとか暮らしてます。
    ささやかな幸せを噛み締めてます。
    だから、京子さんも一緒に逃げて欲しかったです。