みんなのレビューと感想「子捨て母の詩」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

うーん(ToT)

無料分を読みました。ありがちな昔の貧しくて悲しいお話でした(ToT)
    どうしてこんなに我が子のことを想っているのに
    一緒に逃げなかったのか( ´-`)
    まず生活の目処がたってからという気持ちはわかりますが
    結末が悲しいです(ToT)

子供を置いて出てしまったことは後悔しないわけないですよね。母親だから。
    時間はかかるけれど 子供も絶対わかる時が来る!頑張って‼️

無料分とりあえず楽しんで読みました。賛否両論あるんだろうけど、こういう場合やっぱり置いていかれた子供は地獄だろうなぁと思います。自己満足で物陰からずっと見続けられても自分だったら本当に迷惑なだけ、エゴだと思う

ちょっと感動しました。でも夫から逃げるなら子供を置いてはいけない。私も同じ母親としてそこは同感できませんでした。

悲しい

最初の話だけ読みました。うーん。辛い。夫が酷い男で母親が逃げてしまうのですが子供からしたら裏切られた気持ちになるでしょう。それは当然。最後の最後に母親の愛が伝わったのは良かったです。

昔も今も暴力をふるう夫がいることがかなしい。皆が思いあえる家族ばかりであればよいのにと思ってなりません。子を捨てた母もかなしい。捨てられたこはもっとかなしい。。

なぜ

4歳なんて幼い子を置いて行けるのか…
    1話だけみると幾らでも連れて逃げ出せたんじゃないか?って思ってしまう…悲しいお話です。

無料のストーリーだけしか読んでいませんが
    うーん。。。なんだかよく分からないです。感動モノにも思いませんでしたし、特に続きも気になりませんでした、ごめんなさい。

自分を捨てた母親からのお金を受け取らないことはある意味残酷な子供からの復讐なのかと思いました。安全なところからお金だけ渡すのも母親のエゴですね。

京子編のみ

無料3話に、結末が気になり追加で購入。
    子供と最初から一緒に逃げて欲しかったけど、出来なかった。そりゃ、考えたら連れていけない気持ちもわかる。でも、半年でちゃんと迎えに行ったのに、子供に気持ちは伝わらず。
    死ぬ前の短い時間であっても、息子とわかりあえてよかった。母の愛ってすごいですね。