みんなのレビューと感想「SNSの酷女たち 誰かがどこかで見ている」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なんか

最近、こういうSNS系の話が流行りなのでしょうか?あまり読んでいていい気分にはならないので続きはもういいかな。。。

なんか話のないようがいまいちでした。
    このような話よく読むんですけど違う人の作品が一番好きかなあ、ありがとうございます

凝り固まった価値観

目元美人て結構いますよね
    良く出回ってる画像を思い出しました
    可哀想にも思いますが小粒目な私には
    隠して盛れるだけ羨ましいようにも思えました
    とは言えマスク有無程度をバイトにどこまで強制出来るのか疑問

次の結婚や出産をマウントに感じるとか
    題材としては古すぎる価値観に思えます
    今は女性の生涯未婚率も上がっていく一方な時代
    結婚が勝者だ敗者だの言うのはおばさん達の凝り固まった価値観だなと
    願望がありながら30過ぎまで自分一番で生きるバカ女の話が多すぎてうんざり

不満です

最後、鼻を削ぎ落としたという描写が物足りなくてガッカリ。もっとグロテスクに生々しく描いてほしかった。ストーリーのオチもこの作者の画風では、浅く感じてしまう。殺したかった相手も消せず、コンプレックスだった鼻を、誤って削ぎ落として喜んでるヤバイ主人公のメンヘラ具合も、もっとハードに描いてほしかった。

良かったです

顔にコンプレックスを持っている主人公がマスクで必死に顔を隠してるのが痛々しかったです。SNSの話はコミックの中でも多いですが、加工してまで自分をあげるのは辛くないかなぁと思ったのと、実際にもこういう人いそうです。

可愛い子に言われたら嫌味とかに聞こえるのはわかる。めっちゃ共感できる。

けど、目元でも可愛いからいいじゃないか…
    私なんか…

笑ってしまった

絵柄が好みだったので無料分だけ読みました。マスクで隠している部分が気になりましたが、予想以上にひどい口元でちょっと笑ってしまった。若者でマスク依存な人が増えているらしいですね。スーリー展開に期待できなかったのが残念。

悪くは無いけど…

一話のみ見ました。

目だし美人、普通に生活してれば良いものをSNSにはまり落ちていくという内容かと思われます。気になるので続きを購入しますが、今のところ星一つで。

こわい

オチは想像つきました。ここまで嘘を突き通すのもある意味すごいけど疲れるだろうな。
    今の現代を表した作品ですね

わかるきがする

うーーーん。顔少し隠してかわいく見えて、誉められて、どんどんSNSにはまっていく感じ、ものすごーーーくわかるきがする、、、。だって誉められたことない人生で、画面の向こうの人に誉められると本気にしちゃうもん。でも、気を付けないとね

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全33件