みんなのレビューと感想「美容依存パラダイス 見た目がすべて」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

現実を

今の自分を受け止めようと思いました。
    若い子に若さで挑んだって勝てるわけないんだし。
    それを分かってないとほんといたいただのおばさん。

外見よりも心の問題

美容整形がお手軽になった時代になりましたが、外見よりも心を病んでる人が受けて日常や人生転落してる話をよく聞きます。人の美醜に対しての概念、ネットや雑誌のもてはやすものを鵜呑みにしてしまうと怖いことになるなって改めて実感した話ですね。

そんな急に?

そんな急に男らの態度って変わる??
    あからさますぎるでしょw
    じわじわ態度変わるならわかるけど。
    この男ら馬鹿だね。ホイホイ若けりゃついていくタイプの馬鹿げた男wまぁこの若い新人は中身がありそうだからそういう所を見ているいるなら分かるけど。

痛々しい

主人公がちやほやされてるのが、他の人が登場でちやほやされなくなり焦っていき、取り戻そうと必死なのが怖かったです。内容的には面白かったですが、最後ちやほやされるためにここまですると引きますが、何だかんだで最後まで読んでしまいました(笑)

勘違い女の子

会社は仕事するところで、女をアピールする場ではないけど、実際こんな女アピールする人いるんでしょうね。どんなに頑張っても、性格直さないとだれも寄ってこない。この後がっつり整形とかしたら面白いけど、どうなるか気になります。

よくある

一度整形とかすると全体のバランス取るためにあっちもこっちも必要になるからいぞんしていく
    でも最近整形なんてみんなやってるし、隠さないから変わったんだなぁって思いました。
    整形でもなんでも美人ってとくもおおいしね!お金で買えるなら買います♡わら

アラサーであんなぶりっ子みたいな…色々イタイ。
    美魔女と言われている人達が、テレビに出て日々の美容方法とかを自慢げに話してるけど、その人達もある意味このマンガのように依存なのかな。
    きれいだなとは思うけど、年相応でいいのでは?やっぱり焦りかなんかあるのかな。

33歳の時点でもうちょっと痛いしずっとちやほやしてもらえると思ってるなんて甘すぎると思います。そりゃ若いのが入ってきたら若さがいいでしょうって思うしそれに対抗しようとして色々しちゃう感じが頑張ってる感あってこわい。

30代前半

30代前半で劣化と言われると、正直悲しい。まあ、20代に比べたら衰えを感じ始める時期なのは事実なんだろうけど、社会的には一番脂ののった時期なんじゃないのかなあ。他人からどう見られるかばかりを気にしてちゃ、もったいない時期。自分のやりたいことを、どんどんやれば後悔はないんだと思います。男の人にチヤホヤされるだけが人生じゃない、と個人的には思う。