みんなのレビューと感想「魔法の天使クリィミーマミ 不機嫌なお姫様」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

このお話の原作?はあまりよく知らないのですが、絵のタッチも可愛くてサクサク読めます。元のお話のサイドストーリーといった感じなのでしょうか。

昔大好きだったクリーミーマミが読めるなんて!!今、読んでも色あせてない、絵が古くさくないのが驚きです。

懐かしさに星5つ。小さい頃、クリーミィマミに憧れてアイドルになりたかった事を思い出しました!ステッキみたいなもの、持ってた気がする…懐かしい!

懐かしい!

幼少の頃の女子の憧れ、クリーミーマミ!!
    その番外編的な漫画が存在していたとはっ。まだ続きを見ていないですが、憧れていたあの頃を思い出しました♡

懐かしい

子供の頃の自分には可愛くて愛らしくて初めて憧れた存在だったマミちゃん。大人になってライバル視点から見ると子供の視点では気付き得なかった発見がありますね。絵もオリジナルに近くて物語に入りこみやすいです

懐かしぃ!!
    小学生の頃見ていた大好きなアニメです。
    普通の女の子が魔法で変身するアイドルのお話だったような。
    歌ははっきり覚えているのにアニメの内容はぼんやりとしか覚えていません(笑)
    このお話はライバル目線のお話のようなのでこれからの展開が楽しみです🎵

アイドルのみたくなくない裏側を見せつけられた感じがありましたが、現実はこんなもんなんだなって思いました。キラキラ輝くのは大変です。

懐かしい!

小学校低学年で、初めてハマったアニメでした!
    原作漫画も親に頼み込んで買ってもらったわ〜(о´∀`о)
    当時の雰囲気がそのままに、めぐみ視点での話、懐かしくて新しく、またマミの世界観を楽しんでいます。
    ちょっと高いけど読んでしまいます。

アニメで流行っていたのは私が中学生の時で、見てはいなかったけど、そのサイドストーリーみたいな感じの作品でしょうか。めぐみに感情移入してしまうし、それでも話が重苦しくならずに色々なキャラが生き生きしている。ギャグも軽妙だし何より80年代をキレイな形で表現してくれているのが嬉しいですね。続きが楽しみです。

懐かしの⁉︎

懐かしいアニメキャラの登場にビックリすると共に、話に引き込まれていきます。
    これからの話しも楽しみにしています。