みんなのレビューと感想「生まれ変わってもまた、私と結婚してくれますか」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

すご〜く良いお話です。読みながら目頭が熱くなります。ところ所にコミカルな部分もあり、時代と言葉とのギャップがまた面白おかしく描かれていて、面白いです。

by タキ3

号泣

相手のことを信じて思いやる。ずっと支えあってきた絆で繋がった夫婦。周りの人間も幸せにして、素敵です。

レビューが高評価だったので読み始めましたがたのしいですฅ*・ω・*ฅ
    このまま読み進めてみようとおもいます。

本当に良いお話です。2人が心から愛し合っていて、必死に幸せに生きていこうとする姿に涙です。一話だけでもそれが伝わってくるストーリーです。

号泣しました

無料から読み始め、課金して一気に最終話まで読んでしまいました。涙腺崩壊です。
    これはぜひ最後まで読んで頂きたいなと思いました。
    最初は、ラブラブなおじいちゃんとおばあちゃんが幸せだった昔を思い出して「幸せな人生でしたねぇ」と懐かしんで終わる話かなぁと思っていたのですが、読み進めると、太平洋戦争時代の思い出になっていき、2人の大切な人達が次々と亡くなっていき、その辛さや苦しさ、亡くなった人たちの無念や虚しさなどを、全部抱えて乗り越えて来た、重みのある「幸せでしたねぇ」だと気付かされます。
    それと対比する様に、現代パートには子や孫などが登場し、無情な戦争時代を頑張って生き抜いた人達がいたからこそ幸せな現代、新しい世代に繋がったのだという事もうまく表現されていると思います。
    日本を取り巻く情勢が不安定な今だからこそ、胸にくる物がありました。
    戦争を知る人も減り、TVでも戦争を扱ったドラマなどが減ってきた今、紙媒体も購入して子供達にも読んで欲しいと思うお話でした。
    個人的には、お兄さんの夢であった建築士に、2人の息子がなっているのが胸熱でした。

タイトルが気になったので読みました
    内容は面白かったです
    まだ途中なのですが続きが気になります
    絵も好みでした

読み始めの

頃は、純な老夫婦が苦労ともにし、お別れの時が近づいてるというだけの感想だった。よい話だけどハマる程じゃないな〜と思ったが話が進めば進む程、涙なしではいられない。戦後すぐに生まれた人だって亡くなる様な歳。戦争なんて全く知らない世代でも感情移入して泣ける。

レビューの星の数が高いので、読んてみています。まだ試し読み途中なのですが、冒頭から激しい展開、先が楽しみです。

素適な漫画に出逢えました。

こんなストーリーの漫画、待ってました。読むたび、心が締め付けられたり、温かくなったりです。まだ初回を読み始めたばかりですが、次の話を早く読みたい気持ちに駆られます。

めちゃくちゃ良いんですけどーー!ちゃんとクスッと笑えるところもあってジンとくる所も、キュンでなる所も…あー全部最高な作品です!