みんなのレビューと感想「不倫サレて離婚しました。」(ネタバレ非表示)(62ページ目)

離婚後もイロイロ大変なんですね。
    でもこの作者さんだけでなくこういう経験がある人には前向きに頑張ってほしいと思いました。

死亡した時のお金の受取人、旦那のままって悔しすぎるから早く変えなきゃ!!
    勉強になります。

たいとる気になったので少し読ませていただきました。
    辛い話で内容も暗めなのかと思いきや。全くで、少し面白く描かれてた。
    お酒も飲みまくって、気持ちのいいまんま、
    電車に~って思ったら、保険の受取人は元旦那!!
    我に返りますね笑

笑っちゃいけないけど、想像してたのよりよみやすかったです。

心の底から応援します。
    元夫は不幸になればいい。ってか、絶対不幸になる。
    好きな人できるのは仕方ないかもしれないけど、奥さんの気持ち考えて、色々話し合ってから進めばいいのに。結局他の女とやりたいだけなんだよ。

親の気持ちが切ない…。男親ももちろんだけど嫁にだした身としては悔しくてたまらないだろうな。別れてからの様子をみるとそんな男別れてよかった!と思うけれど無駄にした時間は戻らないからね…。かといって死ぬのはばかばかしい!強くたくましく生きてほしい!

試し読みだけしました。なかなか面白かったです。不倫なんて最低。元夫と浮気相手はひどい目に合ってしまえばいいのに。作者の実母の言葉が胸に染みますね。作者とご友人にはこれから幸せになってほしいけど、そう簡単には行かなそうですね。。

ひとによって

ひとによって考えはちがうかな?とおもいました。わたしも離婚しましたが、一応一緒で不倫されました、育児ノイローゼから、うつ病になりエッチを拒否されたからおいわれ、こちらから、離婚をいいました。なかなかわかれてくれないし、調停もなかなかすすまなかったけど、だめな元旦那と娘が2歳のとき離婚できて幸せです。むあ病気ですが。子供のためと離婚しないかたいますが、経済的に大丈夫なら離婚進めたいですね。友人にもいますが、親が喧嘩してたり、なかよくないってちゃんと子供はみてますから。

こちらの作者の方の前の作品を読んでいたためこっちも読みました!不倫や離婚に対する男女の考え方の違いがはっきりとでるなあと読んでいて思いました!また、女友達はやっぱり大切だなとおもうので大切にしていきたいとおもいます。

タイトルにつられてお試し読みしました。
    夫の不倫により離婚。離婚するのは結婚するよりも大変だと聞いたことがあります。精神的にも、身体的にも辛いと思います。線路に飛び込もうとしていた主人公。
    応援したくなりました。

卑怯な行い

不倫は卑怯な行いだと思う。人間だから、心変わりとか魔が差すとかいったことは仕方がない部分もあるが、それならそれで、けじめをつけてから次に行けという話。自分の立場を守りたいだけの卑怯者が、奥さんも不倫相手の女性すらも傷着けても構わないという態度で欲望に流される。結婚してなくても、このような態度は最低。結婚しているのなら、なおさらひどい。この話が実話だとすれば、作者は描くことで少しずつ傷を癒そうとしてる部分もあるのかな。

お試しだけ読みました。読みやすいです。結婚は簡単だけど、離婚は泥沼化して大変だと思います。不貞行為をした方は離婚の拒否権はないらしいですが…。別れたいというより最後はお金や財産で揉めるんだなぁ…。神頼みはダメですが(^_^;)