【ネタバレあり】修羅のドレスのレビューと感想(4ページ目)

無料分だけ読みました。父を利用して自殺に追い込んだ母親への復讐のために同じ会社へ。入社1年目で大きな仕事を任されるが、そこには母親の策略があって・・・。
    ストーリーはなかなか他にはないし独創的で面白いと思います。でも、ところどころツッコミ所が・・・。

◎ 紅子さんのかませ感がすごい。
    主人公に最初嫌がらせしてた紅子さん。登場してから数話で手にナイフ?ハサミ?が貫通(笑)どんだけもみ合ってもああは刺さらないでしょ・・・

◎ 蘭ちゃん大丈夫??
    他の男に乱暴されたり紅子さんに人間雑巾にされてたけど、そうまでして最近あった四葉を守りたいの?カレンが母親って言えば紅子さんの小者っぷりからして何もしてこないような・・・頭弱くない?

◎ 四葉カレンのこと信用しすぎ
    憎んで憎んで復讐したくて入社したのにころっと信用しすぎじゃ・・・。父親のこと考えたら今回だって絶対裏があるって分かるのに・・・。強くて賢いイメージが最初にあったからすごく矛盾を感じた・・・

始め読んだ印象より、ドロドロしすぎていて、可哀想で後半よんでいられませんでした。
    内容も展開がいきなりだったり、雑な設定が結構多くて内容が案外薄いなぁー。。。と感じました。
    こんだけドロドロしてたら
    もうすこしちゃんとした内容で読みたいとおもいました。

修羅のドレス

無料だから読んでみたけど…

怖い。

この作者さんのお話は、隅から隅まで救いがないのが辛いです。

たしかに先が気になるし、スリルもあるのですが、読者に何を伝えたいのか分からない。

そして、きもい。笑

スルメかじってたり、白目になったり、ナイフが手を貫通してたり…

読むだけで呪われそう。

話は面白い

話は面白いんです。
    というか、面白いはずの話を急いで展開させていくから、中身が詰り過ぎて読み手が置いてきぼりにされてしまうような気がします。
    この話は、ゴールありきで作ったのかな?
    そのゴールに進んでる感じに疲れました。

10話無料分だけ

無料分だけ読みました。その後は読まなくてもいいと思いました。復讐に焦点を充てているけど、ヒロインは手段が下手だし、すぐ騙されるし、母親はもう犯罪レベルに悪党、頭悪すぎの蘭、素行悪すぎの先輩紅子、漫画ですからそれでいいと思うのですが、モンスターのオンパレードを見ているようでブラウザを閉じました。

絵は綺麗なのですが、先輩はとんでもないイカレ野郎だし、蘭は頭弱すぎてみていられないし、四葉もあんなに憎んでた母親をすぐ信頼しすぎだし突っ込みどころ満載な展開です。
    ってかカレンはもうただの犯罪者すぎて笑えるレベル。

完結が決まっていてのストーリーなのか、なんだか色々と急で露骨過ぎますよね。
    異例の大抜擢、それにホイホイ乗って宿敵を簡単に懐に入れてしまうヒヨッコな主人公、蘭ちゃんに至っては頭が弱すぎて…意味不明の自己犠牲…からの逆ギレ。
    紅子さんは大手企業にお勤めのデザイナーの割には在職中から猟奇的で突き抜け過ぎてますし、プライベートの素行が悪すぎる。
    ネタは良いし、グイグイ引き込んで読ませる魅力もあるのに、言いたい事、描きたい事をギュギュっと強引に詰め込み駆け足感です。
    面白いのだけど、そりゃないよって強引さがファンタジーなので星1つ減らしました。
    本当に主人公に才能があって潰したいならせめてライバルブランドかプライベートブランドで成功して母を潰したら良いのにね。
    なぜ母ブランドに乗り込むのか…

長すぎず、さくっと読み終えられる長さの話だったので、読みやすかったです。
    私は、主人公よりも蘭ちゃんが純粋で素直でかわいくて好きだったので、その後の豹変がすごく残念でした(>_<)紅子にケガさせた時、カレン社長にすぐに相談すれば良いのに…と思いました。かわいそう💦
    でも、最後はハッピーエンドで良かったです。

まだ、試し読みだけど、はまってしまいました。表紙が綺麗ですね。表紙の絵だけで、読むか否かが、決まるな。
    復讐ものは、見てるぶんには楽しいので、ワクワクしながら読めました。主人公には幸せになって欲しい。

簡単に信じ過ぎ

モチーフは悪くないし、キャラもいいけど、あんな簡単に信じちゃうかなぁ。いきなりコンテストで優勝なんて絶対裏があるに決まってるじゃない!蘭って子のことも、あれだけ自己アピールの強かった人が怪我してもう仕事できないとかになったら、もっとおおごとになってるはずだし。なんか詰めが甘い気がする。