みんなのレビューと感想「修羅のドレス」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

久々に

復讐ものを見て続きが気になって購買が止まらなくなってしまった(笑)
    でも、私の予測としてはKALENは生きてると思うな~。
    なかなかのドロドロ感と蘭の豹変ぶりが面白い。
    桃田さんの怪しさも気になるな~

絵が綺麗なので読みましたが、内容がドロドロで、無料分だけでいいかなという感じです。復讐に生きるものの、ころっと復讐相手にだまされちゃったりと、ツッコミどころが結構沢山あります^_^汗
    設定は面白くていい切り口だなと思います

う~ん…

おもしろいし絵もキレイなんですが…色々展開が急ぎ過ぎている印象です。

えっ?ここでそんなになる?何故この展開?って思うところが多々あるので、評価低めにしています。
    物語としてはおもしろいと思います。

物語の内容がとても簡単

絵は綺麗で素敵でした。
    内容はなんて言うのかな。
    主人公があまりにも突発的に行動してしまうというか、マヌケというか…って
    感じです。

ただ復讐系?は面白いので
    内容の構成的には楽しいと思います。

ただもっと凝って欲しかった

あまり面白くなかったです。あかるくもたのしくもないし気分転換にするには重いし…恨みつらみの話は現実世界でお腹いっぱいです。ただイラストは好みでした。ドレスの絵はいまいちかな(^_^;)もう少し読み勧めて良さを探してみます。

途中までは

ドンデン返しの連続で手に汗握るジェットコースターみたいなドラマなはずなのに、単に主人公が簡単に騙されてイライラしかしませんでした。

劇画タッチ…

絵柄は少女漫画だけど内容は劇画タッチな印象です。
    ガラスの仮面に出てきそうな顔の嫌な先輩とか…
    内容がスピーディ過ぎてレディコミとか本当にあった〜的なぶっ飛び具合
    結末もなんとなく想像出来るので課金はしませんでした。

無料分だけ読みました。父を利用して自殺に追い込んだ母親への復讐のために同じ会社へ。入社1年目で大きな仕事を任されるが、そこには母親の策略があって・・・。
    ストーリーはなかなか他にはないし独創的で面白いと思います。でも、ところどころツッコミ所が・・・。

◎ 紅子さんのかませ感がすごい。
    主人公に最初嫌がらせしてた紅子さん。登場してから数話で手にナイフ?ハサミ?が貫通(笑)どんだけもみ合ってもああは刺さらないでしょ・・・

◎ 蘭ちゃん大丈夫??
    他の男に乱暴されたり紅子さんに人間雑巾にされてたけど、そうまでして最近あった四葉を守りたいの?カレンが母親って言えば紅子さんの小者っぷりからして何もしてこないような・・・頭弱くない?

◎ 四葉カレンのこと信用しすぎ
    憎んで憎んで復讐したくて入社したのにころっと信用しすぎじゃ・・・。父親のこと考えたら今回だって絶対裏があるって分かるのに・・・。強くて賢いイメージが最初にあったからすごく矛盾を感じた・・・

表紙の絵ににひかれて、無料分だけ読みました。なんかドロドロした雰囲気で、昼ドラでやって欲しいなぁと思いました。私はまぁまぁ面白かったです。でも、ポイント使ってまで続きが読みたいとは思いませんでした。。

始め読んだ印象より、ドロドロしすぎていて、可哀想で後半よんでいられませんでした。
    内容も展開がいきなりだったり、雑な設定が結構多くて内容が案外薄いなぁー。。。と感じました。
    こんだけドロドロしてたら
    もうすこしちゃんとした内容で読みたいとおもいました。