みんなのレビューと感想「不倫依存~浮気中毒・毒親女・復讐ブス~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ちょっと嫌な気持ち

実際にあるお話しみたいで
    ちょっと気分がさがりました
    不倫ってなんで止めれないんだろう
    男は浮気するなんて普通だよ
    なんて言われたりしますが
    ふざけないて!てなります
    可愛いい子どももいて
    不倫する気持ちがわかりません

どれもかなりディープなストーリーでスリルを求め方には良いと思います。色んなタイプ醜いオンナが沢山いて、偽造結婚とかこんなの現実であるの?と思いながらも読み出すと結末が気になります。この手のストーリーはハッピーエンドで終わる気はしないですが

サンゲキコミックこわいこわい。。途中目を背けたくなるような気持ちになりました。でもきっと現実にこういうことが起きてるんだろうなぁと。自分もこうならないように気をつけて生活しなきゃ。いろいろ考えさせられる お話です。

良かったです

似たようなコミックがある中、これは面白かったですか。主人公が不倫にはまり必死さが怖かったですが、依存、中毒が強めで途中かわいそうになりました。読みごたえのあるコミックだし長編が苦手な方にはおすすめです。

どれもこれも怖いです。予告だけ読みましたが暗い気持ちになってしまいます。特に子供を巻き込んでのストーリーは辛いですね。怖いものみたさでサンゲキシリーズは割と好きな方ですが、今回は続きは読まないかな、、、。

リアル

リアルなのか、、サンゲキシリーズは好きでよく読みます。リアルさが伝わってきます。主人公にはなりたくないけど現実にもあるんだろうなーというストーリーが多いです。宗教の話しは妙にリアルで確かに自分の小さい時にもいました。そういう家に産まれてしまった運命も悲しすぎますね。

わりとサンゲキコミック好きなんですよね!
    内容がリアルだし。笑
    今回は「激ブス…」が衝撃的でした。
    余命宣告された母親のために契約結婚を
    して旦那さんがイケメンで…。
    母親の癌が治療によりなくなってしまうなんて。ちょっと衝撃的でした。

今の時代なら、どの話も本当に起こりそうで戦慄が走った。SNSやセクハラ、宗教など、現代が抱えてる問題点が絡んでて妙にリアル。個人的には不倫はするのもされるのもあり得ない。理由はなんであっても。本気で怖かった。

このシリーズが好きなので試し読みをしました。相変わらずサクサク読める感じがいいです。不倫夫は最低だけど、最後はスカッとする終わり方で良かった。どれも実際にはなさそうである展開に思えて、興味がわきます。

無料お試し分で、全話どんな感じの話か見れましたが、どれもバッドエンドしか想像できないので、読もうかどうしようか迷います(笑)
    サンゲキコミックは、さらっと読める話が多いので、またポイントが余ったら読んでみたいとは思います!