みんなのレビューと感想「清く正しくいやらしく」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料配信されてたので途中まで読んでみました。

"真面目"が原因で理不尽な目にあったり彼氏には"つまらない"って振られてしまう美園、それに嫌気がさして◯ッチになると決意するんだけどもうなんかそこも真面目な部分が出てて美園かわいいってなりました笑

セフレの冬馬さんは、美園さんがビッ◯になるって宣言したとき現場にいたので冬馬は美園がビッ◯キャラクターを作ってることを知ってます。

でもそのまま関係を続ける2人の今後の展開が楽しみです。

by Yupi

ハピエンで良かったけれど……

作者さんの作品や絵は以前から好きです。

舟山さんは拗らせ女子って感じでしたね。
    真面目にしてきた彼女がいきなりビ〇チになるなんてできる訳もなく、でもその時に出会ったのが冬馬さんで良かったと思います。
    ほんとに初めから普通に素直な2人であったらこんなに紆余曲折なかったと思います笑

星ひとつ減らしたのは真面目すぎるが故に突拍子もないことを勝手に想像で作り出す舟山さんにイライラして、冬馬さんもここぞと言う時にちゃんと彼女をカバーできない点ですかね?

でも真面目で意地っ張りな二人が最終的にちゃんと結ばれて良かったです。

何これめっちゃ面白い

ヒロインが真面目すぎる自分が嫌でビッ◯になろうとする話。
    でも結局一人の男としかしないw
    バレバレなのに一生懸命ビッ◯なふりする姿がもう可愛らしくて可愛らしくて…あっというまに課金して最後まで読んでしまいました!ギャグ線も高くとても面白かったです。
    似たような話たまにあるけどその中でもトップだと思います。
    作者さんの他の話も読んでみたいです〜。

気になるところ、いくつか

会話のとき、眉間にシワを寄せて話すキャラが多いのが気になる。あまりひんぱんだと不細工にみえる。

ライバルちゃん、不快な言動でマウントをとってくるお色気のひと、愛を高める障害的な存在なんだけど…古典的か。

この設定ならこんな感じ?ストーリーありきのイメージで無理やり描いているのかな。

職場でこの言動は引くわー、というのがいくつかあった。

嫉妬は恋の燃料。そこは良いんだけど。

バレバレ

絵も綺麗な方で内容もありがちなんだけど美園が本当にわかりやすく可愛く見えました。内面は顔にでるからなーって。真面目だから結局顔に出ちゃったりして。一生懸命ビ○チ気取ってたけど冬馬は最初からわかっていたなんて。でも彼なら聞いてなくてもわかっていたと思うけど。お互い言い出すタイミングを逃してたから若干のすれ違いもあったけどきちんと話ができて本当の恋人同士になれて良かった。

最初から最後までいい

冬馬さん、やっぱり全部わかっていたんですね。
    途中、ホンモノ(ビッ○)が出てきたときに拗れてしまうのかと思ったら「わたしの男」と!
    わたしもその時の顔、見たかったです〜。
    冬馬さん、かっこよくてメガネ黒髪ドSで大好きなんですが、それ以上に美薗さんが可愛くて冬馬さん目線で読みました。
    何度も何度も読み返してキュンキュンしてます。

タイトルにつられて…無料分の感想です
    出合いやエロ描写はよくあるかんじ
    ビッ○になるためにがんばる!ってヒロインがウケる…そうじゃない笑
    真面目、固い≒関わってもつまらない人だからねー社交性がなくても仕事はできるけど
    行為中のシーンがいまいちキュンとしなかった
    ヒロインが甘めじゃなくキリッと顔だからか?冬馬のきれいめ顔とのギャップが感じられないのかなーカラダはいいかんじなのにね

面白い!

よし!私は今日からビッ○になるぞ!頑張るぞ!
    そんな決意表明はなかなかないので、面白かった!普通レベルの女子ならビッ◯のなんたるかを知っているから、そんな決意をしたらドンドン人生が転落して本当のビッ○になるんだろうけど、根がマジメすぎる彼女はいい具合に勘違いして、ビッ◯になりきれない。出会った男性もたまたま良かったのでハッピーだし!楽しい漫画です

もなか先生買いです

やっぱり好きなストーリー展開、もなか先生買いです。また漫画も凄いく綺麗で読みやすいです。主人公が真面目だから、色々とになりきれない感と、お互いに気持ちがあるのに、隠し方が可愛いです(笑)最後もオチ付きあり、~ですよねって思いました。ポイント追加してまで読んで良かったです。エロさの出し方も最高に良かったです。(≧▽≦)

原作者買いです

タイトル通り原作者買いですが、イラストも綺麗で読み進めやすかったです。
    結構こちらの原作者さんの作品は主人公が世間知らず、というか純粋、というかそういう女の子が多いので勝手に勘違いして勝手に複雑にするのが得意なのですが 笑
    そのすれ違いが好きなので読んでしまいます。
    結果溺愛されてた、ていうのが好きなのです。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,771件