みんなのレビューと感想「Deep Love Again」(ネタバレ非表示)

懐かしい

今までのこのシリーズでは、この漫画家さんの絵が1番好きです。義之もこっちのがイメージも合うしイケメン。
    関係ないですが、なんでこーゆうのってスピンオフでもない、同じ作品の続編なのに漫画家コロコロ変えるんですかね。前の漫画家さんが描けなくなってーとかもあるかもしれませんが、読者は不安になるし「前の漫画家が良かったのに」というガッカリパターンもあるので、できれば漫画家さんは統一してほしいなあ

どうかな?

昔友だちに漫画を借りてレイナの話しだけは読みました。

悲劇の連鎖で希望が見えてもそれを無慈悲に踏み潰され、必ず誰かが亡くならないと気が済まないシリーズで有名ですね(笑)

アユ物語、レイナ物語は衝撃的でしたが自業自得としか思えませんでした(笑)

ディープラブリアルは読んでて勉強になりました。
    そこまで悲劇でもないのでこちらはお勧めです(^^)
    スキマでほとんど読めますよ〜♪

で、この漫画は無料分しか読んでませんが、ピッコマで読めることが分かったので、有料分はまたこちらで読ませて頂きますね(^^)♪

絵は甘っぽくて綺麗ですが、リアルさがないのでちゃんとフィクションとして読めますね。

良い意味です。

作家さんは好きです

情交の作家さんなので読んでみたのですが、主人公は里親に虐げられて、父親不明な子供を妊娠して出産したものの難病。
    信じた男に貯金を盗られて、結局娘は亡くなる。
    自暴自棄になって家を飛び出した間に夫は自殺していた。
    不幸のオンパレードで続きを買う気が無くなりました。
    絵は本当に好きなんで残念です。

deepシリーズの続き?ということで、あの頃とは時代も変わっているので少しは前向きな感じなのかな?と思って少し期待したのですが、、、やっぱり重かったです。そんな重たい気持ちを味わいたい方にはオススメです。

切ないラブストーリーです。
    初代のストーリーは主人公が病気にかかって亡くなりますがこの話はよしゆきが亡くなって主人公が前を向いて生きてくストーリーです。れいなが結婚して母親になれたのはグッドエンドでした。

アユの物語最後まで読んでないけど

とりあえずアユって人が死んだことがネタバレしてるけど、この手の漫画だと大体何人か死ぬから、まぁしょうがない。

重いけど気になる

話が重いですが、先が気になります。ハッピーエンドになってほしいと願ってしまいますね。他にも関連したストーリーがあるみたいなので、読んでみたいです。

懐かしい

小説が大流行した時代に、ミーハー心で読みました。小説に比べると漫画は…ってかんじだけど、漫画は漫画で読めばおもしろいのかなって思います。

by Billyyy

面白かった

まだ、読み始めたばかりだからわからないけど、久しぶりに読みたいと思うマンガに出会う事ができました。引き継ぎ読みまーす。楽しみたいです

なつかしい

昔よんでいました。
    こちらのものがたりははじめてですが、アユとレイナはマンガで何度か読んでいます。こんな事が現実でないことを祈ります