みんなのレビューと感想「明日のエサ キミだから」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

気になるっちゃ気になる

追加メンバーが来たあたりまで読みました。続きが気になるといえば気になる。
    個人的には途中経過は見なくても、最後の結末だけ読めばいいかなぁ程度です。
    主人公も、パッとしないちょっとお人好しが運良く切り抜けて生きてるというよくある感じで、他のキャラも含め特に魅力を感じないから、感情移入できないし、応援したい気持ちもさほどわかない。この謎の生物がなぜ生まれて、どういう結末かだけ知りたい、そんなストーリーです。

序盤なのに

同じ学校やクラスメイトでもエサになる子と、エサになるように指示する側の人間がいるということが現実でもおこりえるだろうなと感じます

サバイバル系漫画でよくある展開ですが、人数が少なく今後どうなるか分からない感じです。途中までは楽しく読めました。

怪物はなに

怪物はなんなの?機械みたいな動物みたいな、、謎すぎてあまり入り込めず。こわいのかリアルじゃないから余計に入り込めず。

面白すぎる(笑)微妙にエロが入ってるとこも学生っぽくて面白い。なんといってもシチュエーションが某マンガにそっくり(笑)でも現代風で面白い(笑)

絵柄のせいなのか、パニックものだけどあまり緊迫感がなく、それがシュールでクセになる作風。他の方のレビューにある通り、怪物のデザインは寄生獣に似ている。口が。でも、設定は違いますよ。こちらは淡々と進むし全く別物だと思います

よくある突然変異のバケモノと思いきや

バケモノ自体のインパクトはなかなかだが、それ以上に登場人物たちの生臭い人間模様が見れていい。残りそうなやつがあっさり食われる展開なども飽きなくていい。

人間が食べられる系の漫画は他にもあるけど学生社会独特の宝関係があって面白かったです
    命が関わっても変わらないあたりが…

単純なストーリーだけど引き込まれる

ストーリーは、単純だけど、引き込まれて無料の分一気に読んじゃいました。あっけなく死んでいく人たちとは対称に生き残って行く主人公は、今後どうなるのか。気になります!

先が気になります

まだ途中までしか読んでないので、救助も来る気配がないし、人が減っていってどうなるのか?謎の生物の正体は?という段階。先が気になります。助かるんだろうか。。。