みんなのレビューと感想「ひみつのイノセントワールド ~イケメン上司とルームシェア~」(ネタバレ非表示)

毎日無料連載中なのに…

無料の2話で引き込まれ…一気読みしてしまいました。

登場人物がみんな魅力的すぎる!!

変に甘々してないのも良かった!

ただクライマックス?の高級ホテルに駆け込んで来る…は無理があるような…
    キーなきゃスイートある階に行けないでしょうよ…

そこでちょっと現実引き戻されちゃったので星4だけど、ストーリーはとても良かった!
    個人的には元嫁さんの気持ちが分かりすぎて…無事に海外で成功して欲しいと思いました。

そしてリリカバージョンの結婚式を本当に挙げたのかも描いて欲しいwww

わかるわぁ

いい年して女の子を産むまで、あのピンクとかハートとかお星さまやら飛び交うキラキラしたものを無縁なものとして排除してきてはずなのに、娘が成長してプリ○ュアとか○ジョ○ジョ○○○ーズとか一緒に見てたら・・・、思い出した、自分がそういうのもの凄く好きだったことに。
    さすがにコスプレやる世代ではないので、せいぜいショーや映画に娘を楽しませるために行く、という大義名分のもと、もしかしたら一番楽しんでるのは昔子供だった親、ここでは「大きいお友達」かな?
    こちらは、子供と一緒に楽しめるポジションだけど若い人にはこういう選択肢があるのが少し羨ましい。
    まあ、自分語りはともかく、この作品に出てくる登場人物がコスプレイヤーでありつつもしっかりとした考えを持って行動しているのが非常に好感が持てました。あ、それと絵柄がとても魅力的で可愛かったです!

アニオタ

お互いの趣味がアニメからはじまったふたり。
    コスプレの集まりで上司の風見さんに合い風見さんもまたそのアニメのファンで。

アニオタって世間からなかなか理解されないとこもあるけど、オタクは文化ですからね。
    いろんなことがあったけど、お互いが思いあってるのが分かるし、とにかく風見さんがかっこいい。
    バツイチでちょっと頼りないかなって思ったけど、ホテルまで迎えにきた風見さんが最高でした。
    ゆうちゃんの気持ちはむくわれなかったけど、ゆうちゃんにも幸せになってほしい。

絵が可愛らしいです。

絵が可愛らしいです。
    主人公が好きなアニメのコスプレを思いきり楽しみながらも現実の生活では真面目に誠実に仕事をこなしている様子がとても好感が持てました。
    隠している趣味が偶然にも上司の風見さんにばれてしまいましたが、風見さんも同じアニメが好きなことが判明し、ルームシェアすることになります。
    自分の趣味を共有出来る人間に出会えた主人公は幸せ者だなと思いました。

by 蒼瑚

無料分を読みました。
    ヒロインは、アニメのファンで、そのアニメのイベントで上司に会ってしまいました。
    でも、その上司もアニメのファンでした。
    そこで、家でヒロインはアニメのコスプレをし、上司はヒロインを養うという意見が一致したので、同棲を始めます。
    楽しい生活をしていくなかで、お互いの事を意識し始めた所で、無料分が終わってしまいました。

早く続きが読みたいです。

コスプレイヤーとオタク

なかなか面白い設定だなと思いました。
    コスプレイヤーとオタクのカップル、実際にいるでしょうね。

いやしかし!!こんなイケメンはいない…笑。
    イケメンと住むことになって
    存分にコスプレを楽しめたり
    コスプレ仲間で女の子だと思ってた子が男の子だったり
    その男の子から告白されたり
    人生、急展開ですね。
    (マンガだから仕方ないw)

by sp91438

オススメ!

ネット広告で見かけて試し読みしましたが、話数もそんなにないので、課金しちゃいました。
    高評価レビューが多いの分かります。
    登場人物がみんな魅力的で、ストーリー展開も面白くて、あっという間に読み終わりました。
    個人的には、主人公の同期の女の子が好きです(笑) ハッピーエンドで終わったけど、続編があれば読みたいです。

無料分を見ましたが、ギャップも面白い。アニメオタク、コスプレとか、一昔前よりも受け入れられている流れがあるけど、まだまだ秘密にしないと、知られたら何と思われるか不安に思いながらなんだよな~と。趣味嗜好は、自由!どうどうとオタカツできると、二人はもっといい感じになるのかな。続きが気になります。

思わず一気に…

ストーリーの展開は進みもちょうど良くて、ハラハラ、ドキドキしながら読みました!同居を始めるまでは、羨ましくも…ありえない、上手く行きすぎな流れだな、と思いましたが…。お互いの存在が少しずつ大切なものになっていく過程が微笑ましく、面白かったです。素敵なカップルでした。

ついつい読んじゃった

コスプレとかアニメ推しとか
    よくわかりません。けど、自分が好きだ幸せだと感じる瞬間がそこにあるなら素敵なことだと思った。
    主人公は裏の顔って言ってるけど、裏でも表でも自分に素直になれてない人もいるはず。
    裏で思いきりやりきってる主人公が羨ましいです。