みんなのレビューと感想「おひとりさま母さん」(ネタバレ非表示)

母ちゃんの苦労が痛いほど伝わってくる漫画です。子育てしている母たちには、共感出来る漫画になってます。母に感謝したくなる漫画です。

育児してる人もそうでない人もオススメしたい!
    ポジティブに頑張ってる、七尾さんに元気貰える!
    1人で産んで育てるって決めたのすごいと思います。
    大変な時もそりゃあるけど頑張って乗り越えてて素敵です。

応援してます。

お一人様出産も無料のところまで読みました。一人で生んで育てていくって、決断は本当にすごいと思います。

パートナーや両親の手助けなく、保育園やファミサポなどの制度を使いながら、寝る間を惜しんで仕事をしながら子育てしていくナナオさん素敵です。

ミライちゃんの肌荒れも早く良くなるといいですね。
    これからも応援してます!!

子育てに奮闘

無料分を読んでいます。
    おひとり様出産から続いて読ませてもらっていますが、私も子育て中なので悩み葛藤しながら子育てに奮闘している姿に共感しています。
    一生懸命子育てしているななおさんをとても応援したくなる漫画です!

いいなぁ

えらいなぁ
    覚悟がなくて、産めなかったよ
    何も考えてないから産めたのかもしれないけどね
    ちゃんと孕って健常児うめて、よかったね

強く生きるシンママ

おひとりさま出産のその後。
    種だけもらったミウラとの出会いも描いてあった。
    私は最初ミウラ結構好きだった。今はもう怒りしかないけど…。
    ミライちゃんの成長が見られるのが嬉しいし、ナナオさんの頑張りも応援したい。
    お母さんとの闇が少し出て来て、あれ?お母さん結構好きだったけど?とドキドキしてる。

おもろい

いやめっちゃ面白い。作者さんを応援したくて課金しました。単行本も買いたいくらいです。ご近所に住みたい。

母さん頑張れ

お一人様って、というか、ほんとちょっと前までシングルって、だけでけっこう色眼鏡で見られた
    ちゃんと食べさせてるのか、面倒みてるのか、とか
    余計なお世話よ
    貧しくても貧しいなりに幸せ見つけて頑張ってるんだから

子育てのリアルさ、大変だけど幸せな時間や可愛いけどイラつく瞬間が描かれていて泣きそうになりました。
    素直な人間くささが好感持てます。

素晴らしい作品

コミカルな内容で、みらいちゃんも可愛く読んでいて楽しいのに、とっても深い。
    2ヶ月前に子供を出産したばかりでとても勉強になりました。
    何より主人公の七尾さんが大好きです。
    素敵な作品をありがとうございます!