【ネタバレあり】愛を命じた遺言のレビューと感想

ヒーローとライバルが最悪

ヒロインが可哀想でした。
    罠に嵌められて夫とライバル〔同僚の女性〕が裸で抱き合う現場を見たら、関係無いという言葉も信じられないし、離婚もしたくて当然。自分に気のある同僚の女性と「真実を内緒にして欲しい」と約束しても、妻を傷つけてまで守るのはダメだと思う。ヒーローはどっちが大切なの?。ライバルの約束を優先して、1年も愛娘と妻と別居するなんてダメ男です。ヒロインと義父以外は、全員が嫌なヤツです。最終的にヒロインの真実の愛を試したみたいな展開になりましたが、嫌がらせが過ぎたと思いました。腹立たしかったです!

絵も綺麗だし、話も読みやすいけど、ちょっとヒロインが可哀想でした…
    ベットで裸で抱き合ってるのを見たら浮気だと思うのは当たり前だと思うし、頼まれたとしてもせめて服着せろやと思ってしまう。
    内容が面白いだけにもったいない。。。

by dura

1年の別居生活がサマンサを自立した女性に変えたのかも。エドナとメリッサにも堂々と意見を言えるようにもなったし、なによりマックスとエドナの間に何もなくてよかった

わたしてきに浮気はやっぱり許せない‼️またするし😅絶対はないけど魔が差すのはお互い様かもしれないけど、やっぱり許せない😆

いや、ダメでしょ。

ヒーローの方が仕事というか仕事の仲間を大事にしているのは良いのですが、自分に気がある女性とお願いされたからとはいえ裸のまま抱き締めるとか、結局主人公に何でそうなったのか言わないとか、そりゃ無理でしょう。裸の綺麗な女性相手でも好きでなければ勃たないのはそりゃすごいですが、主人公が疑うのも無理ないですし、お姉さんもエドナも彼女に対して最悪です。唯一の救いが義理のお父さんが主人公のことをわかっていてくれたことですね…

娘を大きくするためにお金がかかる、そのために義祖父の遺言通り飛び出した家に戻って仮面夫婦を続ける。夫は浮気していたのに❗。でも内心はやっぱり元夫にひかれている。こんな拷🌑みたいなてんかいですが、女性の社会進出もままならない頃、経済力のある男性に頼るしかなかったのでしょうか?何か悲しい😢😢😢

まだ無料分しか読んでないんですが、すれ違いの誤解がこうなったのだろうと。。
    なんとなくストーリーが読みやすいのですが、最後まで読んでみます。

絵が好みではありませんでした。笑った口元とか不自然に見えていちいち気になってしまいます。ストーリーも旦那さんが裸で女性(嫌な女)を抱きしめてたなんて、仮に誤解だとしても、奥さんとしては腹立たしくて悲しくて…続きを読みたい気がしませんでした。

うーむ

なぜ許せるのか、流石に同僚を慰めるためでも、裸で抱きしめて、それを妻に見られたら浮気と疑われて当然だと思うので。
    言い訳しない(他言しないと同僚と約束していたとしても)妻が誤解したら、妻を大事にしていたらこんな流れにはならないのでは、
    同僚は何様なんだか腹立つ。

浮気の場面を見てしまい、家を出てのに、遺言で子供の財産をもらうために、いやになった旦那と暮らすのはどうかなぁ。ハッピーになるなら続き読もうかな。