みんなのレビューと感想「子爵に片想い」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

納得

高評価なのも納得です^ ^恋愛とサスペンス感があって話もサクサク進むし飽きません。一気に読んでしまいました。

by uhh

王道かつミステリー要素もあり、ヒロインが魅力的なお転婆でナイスです。

ドキドキはらはら

女の子が少年に化けるなんて普通にありえないんだけど、フィクションだからこそ楽しめるストーリーだなと思いました。一生懸命で素直なヒロインを応援したくなります。

めちゃくちゃ面白かった!
    主人公の行動力と可愛さに彼が惚れる気持ちがわかる!
    犯人はなんとなく予想がつきます。
    続編もあったら読みたいなぁ♪

日本版なら…と妄想が止まりません(笑)

是非たべちゃんとミッチーにドラマ化してほしい(*^-^*)貴族の格好なら深キョンも可愛いけど、お小姓のコスプレも着こなすなら、ヅカ風の衣装が似合いそうな、たべちゃんとミッチーに再現してほしい( ^∀^)ウィロビーさんは假屋崎さんに(^^)とか、アタマの中でキャスティングすると、とても面白かったです。ニシジ版でもサイコーよね、ニシジにラストにアドリブで、お芝居ちゃうわ!と切れ長のお叱りを受けたら、私は骨抜きになるわ。この作品こそメディアで宣伝すりゃいいのにな。

この作者の書くマンガ好きです。
    品のあるヒロインと、よく練られたストーリーが面白いです。
    絵は少しくどめですが、それすら魅力に感じます。

とてもおもしろかったです。事件の犯人探しがあって深刻な暗い話かと思ったら、テンポがよくかわいいシーンやクスッとするシーンもあって恋愛要素も充分楽しめました。子爵が初めからジョージィを大事にしていて「子爵が片想い」の間違いではないかと思ったほどです笑。

大好きなストーリー

危険を顧みず、男に(男の子供)扮してロンドンに犯人探しに出る主人公。いいとこのお嬢さん、き、危険過ぎない?でも、運よく出会えた子爵や、周りの人に優しく囲まれて、犯人探しが進むのか心配になりました。
    女と判ってても、騙された振りをして子爵が彼女の面倒見てるけど、、実は主人公に振り回されてる子爵、ちょー天然な主人公で可愛かった! みんなの衣装が素敵で、男性のファッションにも、色々流行があったんですねー。勉強になりました。

面白いです。

小姓にしたてても傍に置きたい子爵の気持ちを、良い意味でかきたてる逃げっぷりが良いのかな。ふたりとも可愛いので、大満足でした。

いい。

とても楽しい時間を過ごせました。
    テンポの良さ、作画の丁寧さ、そして主人公の魅力ある姿、良い作品です。