【ネタバレあり】別れの代償のレビューと感想(2ページ目)

別れの代償

王道

ハーレクインの王道たるストーリーではあるものの、女性がなんともかわいそうで。
    不器用な男ってそれだけで悪だな。

美しい

麻生先生の作品はとにかく美しい!絵が好きです。途中、お決まりの勘違いでモヤッとしますが、やはりハーレクインです。最後はヒロインのハッピーエンドで締めくくってくれます。

ママも息子ちゃんも美形過ぎ‼︎
    ただ美しすぎる故に、しなくても良い苦労をするのが可哀想に思った。
    せめて、息子ちゃんがまっすぐに育ってくれればいいけど…、、、。

アビーの

幸せそうな顔を見れて嬉しかったです。ニックとアビーは似た者同士ですね、自分の自身の無さからマイナス志向になったり相手から後退したり。その分愛する人のことでは嫉妬に狂うってお互い認め合えて、絆が深まって最後安心しました。

嫉妬のせいでこじれる感じが!もうっ!

キュンキュンです!麻生先生の描く男性がセクシーで、ほっぺに一本線の入った表情が可愛くて大好きです。
    19歳に一目惚れする31歳という最初の設定に少々ひきつつ、アビーにあれだけヒドイ事しておいて、更に脅迫。謝罪も無いに等しい。コイツないわーって所にHQお決まりの嫌な女性。こんな性格悪くて私情を押されられない人がホントにいい秘書なの?この社長で会社の人事大丈夫なのかしら。なんて心配をしながら読み進め、最終的にはとっても素敵なお話でした。お義父様との再会シーンは、アビーの過ごした四年間の辛さを想像して涙してしまいました。
    大事な診断はセカンドオピニオンを検討しましょう。って事ですかね。

ハーレクインだからか

ハーレクインに出てくる、勘違い男設定ですね。そして、ヒロインは母親だけど、とっても可愛らしくてきれい。まるでお人形のような雰囲気。この先生の描く女性はどれもよく似た感じで、虐げられらのも似合ってる。少しM気質な女性が多い気がします。