みんなのレビューと感想「いいね!光源氏くん」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

新鮮です。

古典の光源氏を題材にしたマンガは知っていましたが、現代にトリップしてきた内容の話は初めてで、とても新鮮に感じました。
    イケメンは、いつの時代の装いをしても決まっちゃうんですね。
    光さんが、感動して和歌を詠むのも斬新で、面白いです。
    内容とは全く関係ないですが、光源氏の顔が、タイガースの能見選手と重なるのは、私だけでしょうか…

色々ツボ❗

ありそうでなかった作品!兎に角面白くて凄くツボです!ああーあるある、そうだよね、そりゃそうなるわ、と思いながら読み進めてます(笑)良い意味で期待を裏切らない作品

設定が突飛なのに、読みやすくて好きです。絵も綺麗で、続きがきになる。現世に馴染んでるのがかわいい。まだ恋愛があまりないのが残念。今後どうなるのか楽しみです。

おもしろいです

光くんが、なんか無垢で可愛いです。平安の世の雅な感性が面白い。無事に元の世界に帰れるのか?続きが楽しみです

すっごくこれ面白いです!
    主人公がタイムスリップする話はよくありますが、その逆ってあんまりない。
    しかも、その相手が光源氏で、でもちょっと間抜けでかわいい。
    古典好き、源氏物語好きとしては、とてもツボでハマりそうです。

いと、おかしい(笑)

光源氏の君が現代にタイムスリップしてくるというお話です。ときどき発する短歌が、古文を使って上手に読んでいるな、と作者さんに感心しました。いいね!の意味の説明が「いとおかし」みたいなもんだよってのが(笑)

無料分だけ読みました。光源氏がタイムスリップって、設定が面白いです。光源氏の漫画はよくありますが、今までになかった感じで面白いです。

こういうの大好き

聖お兄さんとかもそうですが、こういうぶっ飛んだ設定の漫画大好きです。絵が劇画タッチなのもまた、おもしろい。まだ触りの方を読んだだけですが、すでに続きが読みたい。

シュール

こういうの大好き。ただ、実在する人物ならタイムスリップで済むけど、もともとフィクションの人だと落としどころが大変そう。

タイムスリップ

マンガはなんでもアリだけど、架空の人物のタイムスリップは、まあマンガだからみたいな。イケメンだからいいのかな。