みんなのレビューと感想「ずっと独身でいるつもり?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

あ〜、こーゆーのってあるわ〜、と共感できる人が多そうですね。私は、37で結婚したのですが、それまで、周りの人達が誰か紹介するよって言われたりしました。

はは…

これは痛いとこつかれるテーマだな。自分はたまたま結婚したけど、してない道を歩んでいても全然おかしくなかったから、登場人物たちの揺れる感情が痛いほどわかる。結婚が勝ち組なんて、もう古い考え方だよね。私は結婚は人生の墓場って考え方のほうがどんぴしゃだなって思う。

自分の意思と無関係に、周囲からこうあるべき像を押し付けられるのは辛いなと思います。実際は、仕事のやりがいも安定も意欲もここまでではなく、そして結婚もしていない…という人が多いと思うので、よりなんとも言えない気持ちになります。

おかざき先生凄くかっこいい!憧れます!大人の女性目線でかく漫画凄く好きです。自分もこんな強い女性になりたい!

「ずっと独身でいるつもり?」って言われると…
    どうしたらいいものか。
    自分のことを考えながら読んでしまう感じ。

あるある

独身でいたら、周囲から言われるあるある満載です
    そうそう、と思いながらの一気読み
    でもね、今の自分に満足して生きていけることが幸せなんだなぁと感じた作品でした
    もっとエピソード読みたくて、星の数4つです

早く結婚した方がいいよって話ではなく、女に生まれた方が、覚悟しなきゃいけない事多いよって話かな^_^ 孤独は結婚したからといって消えるものじゃない。

同い年の独身女子ということで、気になって見てみました。
    自分自身、昨年結婚しましたが、同じ状況の女性が読むには不安でもあり、現実逃避になってよいのではないかと思います。
    続きが気になります。
    絵も素敵です。

ぐっっっさりきた…

タイトルからして胸に刺さりますね…!
    中身はもっと!刺さります!
    でも、それでもいいんだって大人女子に突きつけられる様々な選択をどの選択も肯定してくれる優しさがあります!

独身あるある!他人事じゃない!でも!

読んでいて独身あるある!と共感した26歳ですが、正直放っておいて!と思いました。なのに読んでしまう矛盾がいいのか楽しい作品でした。