みんなのレビューと感想「男装女子と女装男子が結婚しました。」(ネタバレ非表示)

淡々と

性同一性障害という重たくなりがちなテーマですが、割りと淡々と描かれていて読みやすいです。おそらく描かれている倍の苦悩や苦しみもあったのだと思いますが、出会いまでの部分はサクッと進んでいくので、ダラダラとしたところがなく、漫画としてはなかなか優秀ではないでしょうか。どことなく吾妻ひでおを彷彿とさせるものがありました。

不思議だけど、ありかな

お互い女装男装していても恋愛対象が異性だったり、相手のそういうところをうけいれていけるなら自然なことなのかも。色んな関係があるなと先が読みたくなってます

赤裸々がいい

ジェンダーって色々だね。こんな風に家族にも認められて生活するまでに、きっともっと色々あったろうなーと思います。

ほんわか

セクマイの恋愛観(人生観??)ほんわか淡々と描かれていますが、考えさせられる所もある。
    ふたりを応援したくなります

2人がほのぼのします。愛に性別は関係ないと思いますが同性愛の方が異性を騙して結婚するのはお互い悲しいので過去も含め話せる夫婦いいと思います。

これはかなり面白い!
    一瞬性別が逆では?!と思いますが、じっくり読むと作者さんとパートナーさんも魅力的で、ストーリーも面白いです。

深い内容を、明るく書いていて、面白く読めました。
    仲の良い友人にも居ますが、1つの個性として、ナチュラルに付き合う為に、
    今まで理解しづらかった感情や感覚を、少し解ったように感じて、良かったです。

今でこそ性同一性障害の理解が広まってきたけど、当時は辛かっただろうな。家族の理解が一番必要ですよね。幸せそうでなにより。

無料分読みました!
    絵が好みじゃないので、星4つにしましたが、面白いです!面白いというか、興味深いという感じ!
    でも、LGBTのリアルな気持ちがつづられていて、こういう本があることで、私たちの理解に繋がったり、自分だけじゃないんだと当事者の心の支えにもなるのではないかと思います(^^)

あがるちゃん可愛い

素直なあがるちゃんがとっても可愛いです。トランスジェンダーで、きっと多くの苦悩を抱えてきただろうに、前向きさ、ひたむきさがとてもいいです。素晴らしい旦那様と出会えて、これからも幸せに過ごしていただきたいです。自然と応援したくなる気持ちになりました。