みんなのレビューと感想「捨てられΩは二度啼く」(ネタバレ非表示)

オジ受

オジサン受けにハマってて購入しました
    絵の好き嫌いがちょっと分かれるかも?試し読みで大丈夫なら読めるとは思います
    悪くはないけどもう一度読みたいとは思わなかったので☆3にしました

義理の父親と息子が番う……そんな事が出来るのかと思いながら読んでたら手術をして番跡消して息子音々と番いしかも子供にも恵まれて2人とも幸せになってよかった

by 媛南

酷い父親かと思ってたらどちらも大切にしていて捨てたのでなく守るためだったとか自分の恋人が息子の運命の番だったとか最後ちょっと可哀想でした。

by sioneko

久々BLで感動した~!!αとかΩのあたり詳しくないですが、普通のBLの恋愛じゃない内容は凄く良かったからこっち系いいですね。

確かに…

一度捨てられたらショックだし、次にいけないって気持ちもわかるけど、義理の息子にまで迫られるって…主人公、相当魅力的なんだろうなぁ❤️

by sp☆

深い

絵はそんなに好きでは無いのですが、ストーリー的にグイグイ引き込まれてしまって読まされてしまうって感じの作品でした。それも一度では無くて何回か読み返していくうちにグッとよくなっていくって言う感じのある意味中毒性のあるお話でした。

みんな幸せ✨

いろいろあっても、最後は皆が幸せになるお話でした。
    ボリュームも丁度良くて、途中ハラハラどうなるの?って思うトコロはありましたが、皆が幸せになって良かった!

めっちゃ切ない…音々目線でも恭壱目線でも高嶺目線でも切なすぎ…
    音々が生まれた時から運命の番の二人が一緒なんて奇跡♡素敵すぎる♡辛く切ない想いをたくさんしたけど、運命の番だからこそ二人で乗り越えて幸せになれたんだなぁと思う♡
    最初のイメージからガラッと変わったのが高嶺‼︎めっちゃ最低最悪と思ってたんだけど真実を知ると一番辛く切ない想いをしてたんだと思った。最後には一番好きになっちゃいました♡

by 虹愛

作者買い!

この作者さんは画が上手いと言うわけではないですが(失礼!!)ストーリーに引き込まれるのです!

綺麗に画きすぎて男か女が分からないしBLで無くて良いんじゃないかって言うストーリー展開が多い中【がっつり男】だし【がっつり男の身体】なのが堪らないのです!

そして実の親子では無いものの父と息子が運命の番っていうこの背徳感も良いのです!

この作者さんの描く【男が悶える姿】も【欲情する姿】も男を感じるから色っぽいしムラムラするんだろうな!

一気読み

歳の差オメガバース。元番に捨てられたオメガと母親に捨てられ、育ててきた養子のアルファ。
    16歳の誕生日を気に、話がすすんでいきます。
    最後は納得のストーリー。
    番になることをわかって、いろいろと援助していた高嶺さんはすごい!ハッピーエンドです。