みんなのレビューと感想「SNSに溺れる女たち」(ネタバレ非表示)

こーゆー加工女子も男子もホント多い。てか、別に可愛くやかっこよくしたところでSNSでしか繋がらんし不倫や悪口やマウントとか犯罪しなきゃ顔はくらいはって思った時もあったよ…加工しなきゃやってらんないのかな…って

短編集で色んな方が描かれています。どれも現実的にありそうなものでスカっとする話ばかり!!!読んでて清々しいな。あと、女の戦い怖い(笑)

あるある。

SNSのフォロワー数や友達の彼氏を奪ったりするのは、典型的な承認欲求の塊のような女ですね。それでも世の中は容姿である程度差が出るのは紛れもない事実。主人公はせっかくの美人なんだから、もっと謙虚に生きていれば、それこそ人生楽勝だった筈なのになと思う。

リアル

本当にこういう人たちいるし、はたから見る分にはざまぁって思うけど本人たちに悪気はない?のか、、、悲惨な末路になりそうな人たち

最低

最低だなこの人がやってること。
    そりゃいつか自分に返って
    くるよ。あたりまえ。
    こんな考えたらわかる。

内容は今どきのSNS事情を表していて面白い。
    今は加工が当たり前の世の中で、SNSの中では人気でいられたり、ほめられたり。

このてのシリーズはかなり増えてきてありきたりになってきましたが、現実にいるなーって思うとついつい面白く読んでしまいます

こういうSNSの話、良くある感じの話が多いけど好きで読んでしまうんですよね。最初の話、チヤホヤされて有頂天になってたのに案の定、堕ちていって。でも最後をみるとまた這い上がりそうな根性は持ってそう。

by momo02

あるある

SNSの世界と現実とが区別つかなくなると恐ろしいなと思いました。顔だけで判断しがちなマッチングアプリも考えものですね。

いるよ、

現実に。わんさかいる。
    かく言う自分もSNS依存してるし。
    でもコメントとかは絶対しない😅
    だってお互い怖いやん…これみたいに…