みんなのレビューと感想「SNSに溺れる女たち」(ネタバレ非表示)(53ページ目)

SNS系は現代っぽくてリアリティがある。
    ストーリー自体もありそうな感じで怖い。
    可愛い子とかオシャレな子がいつも自撮りやら水着姿やら晒してるのをみて心配になっていたけど、そういう状況を本当にストーリーにした感じ。
    きっと客観的にみたらこうなんだろうなあ。

SNSのダークサイド

SNSの発達で個人が簡単に情報発信できるようになりましたが承認欲求というのは果てしないんだなと考えさせられる作品です
    インフルエンサー、画像加工、インスタ映えと誰もが陥りがちなSNSのダークサイドが描かれていて「こうはなるまい」と思うのですが、気をつけているつもりの足元に違う形の穴が口を開けて待っている気がします
    人間のモラルやネットリテラシーの大切さを考えさせられる作品なので大人はもちろん若い世代に是非読んでほしいです

広告で

よくフェイスブックの広告やインスタなんかの記事でちょこちょこ出てたので気になってました。あ〜でもなんか最近ホントSNS系の漫画多いですね。。それだけ世間がソレに囚われてるってことだけど、、
    まだ途中までしか読んでませんが主人公に闇がありそうで、ワクワクです!

1話が少し短い

広告でよく表示されるので気になって見にきました。1話だけだとまだ物語の序盤の序盤過ぎて特に変化がないです。次の話もよんでみないとどんな展開になるのかわからないのでよんでみようと思います。
    SNSで破滅に向かう漫画が最近はとても多い。

無料分だけしか読んでないけど、こーゆーのってなんか読んじゃうよねー。
    くだらないって思うけど、こーはならないでおこうとも思いながら。

でも顔は可愛く要領よくできる子の方が人生得するようにはできていると思う。
    それで上手くSNSつかってやれば、ほんと楽勝なんじゃないか?と思っちゃうなー。

SNS関係の漫画はやっぱり、
    見てて面白い。
    実際にありえそうだから、
    怖いけど漫画として
    楽しむ分には読んで楽しい。
    自分では、依存してない
    って思ってても
    はたから見たら依存してるもんなんだよね。

読んで見たい作品だなと思いレビューします。無料分だけですが読んでみてよくありそうなシチュエーションでおもしろそうです!自分はこうはならないのでこうなる人の気持ちは分かりませんが、SNSってそういうものなのか…と思いながらこれからもSNSを見てしまうと思います。

絵がきれいなのでよみはじめました!SNSの話でわりとありきたりなかんじがしますが、、それでも最後はスカっとしてすっきりしました!!いくらかわいくてもあんな性格がわるいアナウンサーはぜったいいやですけどね!

4〜6話

4〜6話だけ読みました。
    加工アプリで自分の姿を加工するのが当たり前になりすぎて、あり得る話だなぁと…
    加工した自撮りを褒められて、エスカレートする人ネット上でもよく見かけますよね…
    ありきたりな話です。
    ドラえもんのひみつ道具を使って調子に乗ったのび太が、最後には痛い目に遭って、反省するような話です(笑)

まわりでSNSのトラブルが多いので、タイトルに興味を持ち、無料分を読みました。
    実際に自分で書くと誤字が多いとか、加工だらけの投稿とか、リアルな話だと思いました。
    絵が好きなのと、この続きの話が気になるので、続きも購入したいと思います。